понедельник, 4 ноября 2013 г.

Самообман с цветным бельём


Перед всеми хостельерами в своё время стоял вопрос: какое постельное бельё использовать - белое или цветное? При это цветное может быть как пёстрым, так и монотонным. Мы также стояли в своё время на этом распутье и также, как и большинство, совершили ошибку. Выбрали цветное!

Аргументы были очевидными для нас - 1) цветное бельё не маркое, на нём не будет видно пятен или разводов и 2) оно добавляет красок и яркости в общий дизайн номеров.

А что же на самом деле?! Во-первых, когда бельё было ещё новым, оно красило одеяла и матрасы. Конечно, это не обязательный атрибут, но это часто случается, если мы хотим сэкономить на простынях и пододеяльниках. Во-вторых, после года интенсивных стирок, цвет теряет свою яркость и насыщенность, в итоге получаем сероватый микс из всех былых оттенков.

Наш совет - постельное бельё должно быть профессиональным, а значит, белым. И вот почему:
  1. Белое бельё можно стирать при температуре 90 градусов с применением сильной химии, которая удаляет 99,9% пятен. С цветным такой трюк не пройдет.
  2. Чистое белое бельё вызывает больше доверия у Гостей, оно подходит под любой интерьер и всегда будет ассоциироваться с профессиональным подходом.
  3. Профессиональное белое бельё прослужит гораздо дольше цветного, при этом не потеряв своего первоначального вида.
Так что мы за белое в хостелах Dream Family!