среда, 4 декабря 2013 г.

Нужно ли хостелу организовывать досуг гостей?


Многие европейские хостелы завоевывают огромную популярность среди путешественников благодаря предоставлению дополнительных услуг - организации вечеринок, дневных мероприятий или экскурсий.

Так нужно ли хостелу беспокоиться о досуге Гостя? Скажу сразу, что однозначного ответа нет)) Прежде всего, это зависит от формата, который для себя выбирает хостел, какую публику он хочет привлечь.  Если для хостела не столь важен контингент, возрастная категория гостей и т.д., то, безусловно, на это не нужно тратить ни силы, ни деньги.  Хостел, который выбирает для себя такой формат работы, будет интересен для людей любящих покой и тишину, для людей, которые не ожидают от хостела ничего, кроме комфортного койко-места. Потенциальными клиентами такого хостела могут быть люди среднего и старшего возраста или Гости, которые приезжают в город по работе.  Но молодежь, вероятнее всего, такой хостел не выберет.

Если же, пойти по другому пути и заняться организацией досуга, то можно ожидать хорошей отдачи.  Расскажу о плюсах, которые увидели мы.  Во-первых,  даже если это не выражается в отзыве, то однозначно влияет на оценку самого хостела в целом. Во-вторых, наличие мероприятий в хостеле создает нужную атмосферу – дополнительный повод для новых знакомств, обмен информацией среди путешественников, ну и, конечно же, ощущение праздника и беззаботности, что и привлекает молодежь.  В-третьих, некоторые из мероприятий могут стать  дополнительным источником дохода для хостела.  В конечном итоге,  все останутся довольными!)))

И как всегда, находиться несколько «НО». Если  хостел уже работает, то за ним, наверняка, закрепилась  определенная репутация и определенная категория Гостей.  И если все-таки хостел решает внедрить в свою систему работы организацию досуга, то нужно четко понимать:  нужен ли он, досуг, именно ВАШЕМУ Гостю?  
Если же хостел только планирует выходить на рынок, то проведение мероприятий, вечеринок привлечет Гостя.  И опять-таки «НО»:  этот Гость уже будет ожидать от Вас, от хостела, чего-то большего и к этому надо быть готовым!