пятница, 20 декабря 2013 г.

Что делать в НИЗКИЙ сезон?


Работать в условиях повышенного спроса - несложно! Достаточно просто дать о себе знать и рано или поздно "голодные" туристы тебя найдут и принесут долгожданный доход. А вот что делать, когда предложение превышает спрос, когда бороться приходится за каждого клиента? Тут все слабости нашего маркетинга и проявляются.

Наши советы, как улучшить своё положение в низкий сезон, достаточно просты. Но, к моему удивлению, далеко не все ими пользуются. Советы из практики хостела Dream House:

1. Готовьтесь к падению спроса заранее!
Колебания спроса в каждом городе плюс-минус предсказуемы из года в год. Поэтому необходимо в начале года разделить весь календарь на периоды Низкого спроса, Высокого спроса и ОСОБО высокого спроса (праздники, фестивали, концерты, матчи и т.д.). Постарайтесь выставить цены на год вперед в соответствии с каждым периодом! Не бойтесь ставить низкую цену на низкий сезон - вы всегда сможете поднять её ближе к датам. Это гораздо правильнее по отношению к вашим Гостям, чем делать сумасшедшие скидки за неделю до заезда!

2. Добавьте ценности!
Вместо того, чтобы опускать цены и пускаться в ценовые войны - добавьте ценности Вашему предложению. Включите в цену дополнительную услугу или товар - напиток, завтрак, экскурсию, сувенир, ранний заезд и т.д. Для вас это будет гораздо дешевле той ценности, которую увидит в этом предложении ваш Гость!

3. Пустите долгосрочников!
Я лично очень не люблю этот метод, так как долгосрочники убивают атмосферу или создают свою собственную, отличную от вашей. Но когда прижимает - они могут быть выходом. Создайте специальный тариф для таких Гостей, выделите для них отдельный номер (желательно, чтобы они не жили с краткосрочными постояльцами) и... внимательно за ними следите! :)

Всем удачи и 101% загрузки!