среда, 24 декабря 2014 г.

Прибалтика. День 2, вечер

/Рига, первое впечатление/
Из Вильнюса в Ригу мы ехали с хорошим настроением. За один день в Вильнюсе нам удалось существенно расширить нашу "карту знаний". Хоть мы и подтвердили предположение, что столица Литвы вряд ли станет нашем плацдармом по захвату Европы, но остались довольными эффективностью встреч. Мы теперь обладаем даже большей информацией по рынку, чем местные хостельеры - так как в гости друг к другу они не ходят:)
Дорога заняла 4 часа, хоть расстояние между столицами около 300 км. Покрытие там, конечно, хорошее, но в основном это однополосная трасса, которая часто проходит через поселки. Так что сильно не разгонишься.
Мы остановились в легендарном хостеле Риги - Naughty Squirrel Backpackers. Это один из самых старых хостелов города, в прошлом не раз входил в список лучших хостелов мира, несколько лет подряд становился лучшим в Восточной Европе. К сожалению, то, что мы увидили сегодня, нас огорчило. Помещение нуждается в хорошем ремонте, вся мебель обветшала и, вообще, ощущение такое, что бизнес держится на былом имени! К атмосфере - претензий нет, есть чему поучиться, но комфорт - никуда не годится.
Кстати, парковка в центре Риге, где находится хостел, ужасно дорогая - около 4 евро в час, 36 евро/сутки. Нам пришлось ночью искать вариант подешевле, так как глупо платить за машину больше, чем за себя:) Нашли вокзальный паркинг за 15 евро/сутки - лучшее из того, что было в пешей доступности от центра. Машина на ближайшие два дня нам не нужна.
Что нас ждет завтра:
1. В первой половине дня встречи с риелторами - посмотрим около 4 помещений, которые подходят под наши требования. Это круто, так как изначально мы вообще не планировали что-нибудь смотреть вот так сходу.
2. После обеда мы должны пообщаться с двумя хостельерами и переехать в новый хостел - с лучшим рейтингом в Риге на данный момент.

Нужно хорошо выспаться, потому что сегодняшний день забрал много сил!