понедельник, 29 декабря 2014 г.

Из первых уст: год 2014 - 2015 - провалы, планы, перспективы.





Ни для кого не секрет, что 2014 год стал для многих украинцев сложным как в финансовом, плане, так и в морально - психологическом. На уходящий год было много надежд и планов, но обстоятельства внесли жесткие коррективы. Для каждого из нас это был год испытаний, как будто окунули в ледяную воду в разгар праздника, а после, оставили на береге в мокрой холодной одежде. Каждому из нас есть что сказать о почти прошедшем годе, поделиться своими грёзами, переживаниями, опытом. В этой статье мы хотим немного рассказать из первых уст, каким был этот год для создателей и сотрудников Dream Family, поделиться ожиданиями, провалами, достижениями, планами и перспективами.


Евгений Лавренюк, со-учредитель Dream Family

"С этим годом было непривычно. Падение доходов, первый кризисный год, хотелось бы поменьше таких лет... Что касается ожиданий на 2014 год, то ожидания формировались до "Майдана" и не были такими амбициозными, как сейчас. В прошлом году планы были разрозненные. Возможно это и к лучшему, что многие из них не получилось реализовать. В начале 2014 мы были в шоке, планы рушились, и сложно было быстро что-то изменить. В середине года пришлось смиряться и работать в реалиях, и конечно, менять планы. Хвалиться в этом году особо нечем. Мы открыли Escape Quest  - утешение. Но главное достижение  - мы не "похудели", не растеряли наши объекты, удержали самых ценных сотрудников, а потери постараемся восполнить в следующем году.  Планов очень много, главный из них - восполнить падение 2014 в 2015. Открыть первый хостел в Европе, хостел во Львове, продавать франшизы Dream Hostel и Druzi cafe, так же будем продавать Escape Quest уже даже в другие страны. В течении 3-х лет должны стать самой крупной сетью хостелов в Восточной Европе, благодаря франчайзингу охватить все регионы Украины. А что касается кафе, надеемся, что у нас будет 20 Druzi cafe по всей Украине уже через 3 года. Поэтому, 2015-м воспользуемся сполна!"


Игорь Фарберов,  со-учредитель Dream Family

"Если оборачиваться назад и посмотреть, что было, то начало года было сложное, кроме кафе, все объекты уходили в минус. Но к середине весны ситуация стабилизировалась. Лето - осень были неплохие, но в целом, деловая активность упала. Год непростой, не выполнены все цели, но что касается сотрудников, то мы практически никого не уволили, зарплаты не понизили, а подняли. Да, мы пожертвовали деньгами, но сохранили то, что есть. В виду сложных обстоятельств мы приняли решение, что нужно оставлять, что есть в Киеве, и двигаться в Европу. Поэтому, решили усилить команду: сохранили позиции управляющих, взяли нового маркетолога, в январе возьмем нового финансиста. Расширяем команду здесь, чтобы выйти заграницу. В планах Европа, в принципе, я не вижу преград в Европе для реализации поставленных целей. До конца февраля - уже подписать контракт об аренде помещения под хостел - это вполне осуществимо. Открыть 2 хостела 2 кафе, и продавать по франчайзингу Escape Quest - то, с чем мы можем справиться."



Марина Кучер, управляющая Dream House Hostel

"2014 год начался с понимания того, что больших результатов не достигнем. Год был в подвешенном состоянии, год, когда действительно не можешь знать, что будет завтра. Но компания выстояла очень хорошо. Мы остались на плаву и показали неплохие результаты по загрузке на рынке, среди других объектов. Не смотря ни на что, мы дарили радость нашим гостям, организовывали мероприятия, организовывали вечеринки. В планах развивать, воплотить глобальное, чтобы было весело и хорошо. Хочется, чтобы всегда была атмосфера, разработать систему адаптации и расти в профессиональном плане. Что касается персонала, то у нас не угас запал, а новым администраторам не нужно "прививать" понятия Dream Family. Девчонки сами организовываются, интересуются жизней друг друга, хорошо выполняют свои обязательства и они "проживают" эту работу, воплощают ту глобальную идею, которую основала Dream Family. В 2015 хочется, чтобы наша семья росла, хочется больше встреч и памятных моментов."


2014-й дал нам ценный опыт и оказался сильным стимулом для развития, новых планов, планок, целей и побед. Он нас сплотил, и сейчас, вопреки всему, хочется бороться, наверстывать и действовать! Направляемся только вперед, к новым вершинам, достижениям и успехам!
Евгения Галицына,
 менеджер по развитию