суббота, 13 декабря 2014 г.

Шенгенская мультивиза - как получить бесплатно. Мой опыт. Часть 2

На каком-то туристическом форуме я нашел, что в последнее время страны Прибалтики очень лояльно относятся к туристам и дают мультивизы просто так. Якобы таким образом они хотят увеличить число туристов, при этом не вкладывая денег в рекламу себя. В большой мере это, конечно, касалось Эстонии и Латвии (а билеты, напомню, у нас были уже куплены в Литву), но я решил рискнуть.
У меня не было ни одной литовской визы до этого, но я был в Литве год назад и вообще, шенгенских виз в паспорте у меня уже было более десятка. Я подумал, что шансы неплохие. Собрал все реальные документы - билеты, бронь отелей и т.д. по списку, а в анкете указал, что хочу визу на один год с мульти-въездом. В принципе, я ничем не рисковал - в крайнем случае, мне бы просто дали разовую визу на даты, которые подтверждены авиа-билетами. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ, который я уже узнал под посольством от тётечки, что продает страховки - нужно было сделать несколько фейковых бронировок отелей через букинг.ком на месяцы вперёд, чтобы повысить свои шансы. Но было уже поздно - подавал, как есть.
В итоге - годовой мульти-шенген мне не дали... НО дали полу-годовой:) Что тоже считаю победой, так как в целом результат был достигнут. В подтверждение - прикрепляю фото. Сложно понять логику консулов - почему полгода, а не год?! Но и на том спасибо!
Советы, которые я вынес для себя, по получению шенгенской МУЛЬТИВИЗЫ:
1. Всегда запрашивать в анкете мультивизу на год, не зависимо от подаваемых документов. Хуже от этого не будет!
2. Делать фейковые бронировки отелей наперед и просто прикреплять их к пакету документов. Никто в визовом центре не будет задавать уточняющих вопросов.
3. В крайнем случае воспользоваться услугой агентства (ссылка в тексте) по получению бизнес-приглашения. Это услуга в разы дешевле мультивизы "под ключ".

Завтра расскажу о том, как мы готовились к поездке заранее и какие встречи пытались организовать