понедельник, 29 декабря 2014 г.

Прибалика. День 5


/Таллин, общие впечатления/

Таллин - очень симпатичный город! С населением всего в 400 тыс. жителей - это самая маленькая из прибалтийских столиц, но, как по мне, - самая яркая! Небольшой городок совмещает в себе обалденный исторический центр (заповедник Средневековья), мощный деловой район и огромный порт. И всё это в радиусе 20мин ходьбы!
НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ о городе с точки зрения туристического бизнеса:
1. Такого компактного и идеально сохранившегося исторического центра ещё нужно поискать. Он, конечно, небольшой, но любой турист, приезжающий в Прибалтику, должен его увидеть. Это, действительно, бомба! Говорю как турист.
2. Порт дает постоянный приток туристов из Скандинавии, а это очень обеспеченная целевая аудитория. Я думаю, кстати, что это главная причина, почему хостелы и отели в Таллине самые дорогие из трёх столиц. Финны и шведы едут сюда, в том числе, за дешевыми товарами и алкоголем. Выходные будут забиты даже в самый низкий сезон.
3. Обилие университетов в городе даёт возможность размещать Гостей на длительный срок в низкий сезон - с осени по весну.
4. Эстонцы - не самый предприимчивый народ (в отличие например, от литовцев), поэтому местные хостелы не блещут разнообразием. Среди них будет несложно выделиться!


ЗАВТРА напишу о главных проблемах, которые мы обнаружили в этом чудесном городке.