вторник, 30 декабря 2014 г.

Прибалтика. День 6

/Таллин, проблемы и сложности/
Не бывает так, чтобы всё было хорошо. Всегда жди подвоха! Так учила меня моя бабушка. И вот с Таллином как раз такая история!
Начав общение с риелторами и обсуждая возможные помещения для аренды, мы обнаружили главную сложность этого города для нас. Оказалось, что здесь просто НЕТ СВОБОДНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в центре!!! Как ни крути, какую цену не предлагай - а их просто не существует! И даже, если тебе что-то повезет найти, то, помимо огромной конкуренции за клочок здания, ты столкнешься с тем, что в центре нельзя переделывать абсолютно ничего! Всё находится под строжайшим контролем городских властей. Наверное, поэтому внешне центр так хорошо сохранился.
Короче, всё что нам смогли показать все риелторы города - это одно здание в 15 минутах ходьбы от центра. Оно нам идеально подходит по всем параметрам - и куча окон, и площадь как надо, и планировка - лучше не придумаешь... А аренда! Всего 4 евро/кв.м.! Но 15 минут пешком до центра в таком маленьком городе - далековато...
В общем, нужно думать готовы ли мы на такой компромисс. И считать...
Но это уже дома. А пока - 7 часов дороги в Вильнюс, ночевка и завтра с самого утра в Киев. За эту неделю мы провели около 20 встреч в трех разных городах. Всё это очень вымотало.. Хорошо, что возвращаемся в выходные!