четверг, 11 декабря 2014 г.

Как мы выбирали фаворитов нашего списка городов для бизнес-старта в Европе

В предыдущем посте я подробно описал, как мы анализировали потенциал всех возможных направлений.
Времени на долгий анализ у нас не было, так как "шило в одном месте" толкало что-то делать, а не просто смотреть на цифры. Короче, по результатам первых 3 недель наблюдений фаворитами стали:
ТАЛЛИН - удивила невероятная загрузка на выходные дни при маленьком количестве хостелов. Как оказалось, это скандинавы (финны и шведы в основном) ездят на выходные в алкотуры в Эстонию. Сложилось впечатление, что это таллинское направление недооценено!
БУДАПЕШТ - несмотря на изобилие хостелов на любой вкус, загрузка на выходные и будни была хорошей. Но особенно радовала другая цифра - почти 5 млн. иностранных туристов ежегодно! Это очень большой пирог, от которого можно хорошо откусить. Главное, не подавиться:)
ВАРШАВА - нетипичное туристическое направление. НО - это столица большого государства, уровень хостелов там невысокий, есть стабильная загрузка и в будни и в выходные. Хорошие перспективы на первый взгляд..
По нашему нехитрому плану из двух пунктов после определения фаворитов, мы должны ехать и собирать информацию "на месте".
В следующих постах:
Как я получал мульти-визу и мои советы?
Как мы готовились к поездкам, чтобы выжать из каждого города по максимуму?