воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Наша подготовка к бизнес-трипу в Европу

/планирование поездки/
По результатам нашего заочного анализа потенциально интересных направлений мы выделили фаворитов: Таллин, Варшава и Будапешт. В это же время случайно я нашел дешевые билеты в Вильнюс (Литва). А где Литва, там и вся Прибалтика. Тем более, что у нас уже был опыт поездки в страны Балтии – год назад мы ездили туда как туристы и объехали Литву, Латвию и Эстонию на арендованной машине. Все столицы находятся на расстоянии 300км друг от друга, так что было решено заехать в каждую! Таким образом Таллин стал первым фаворитом, куда мы направились, прихватив с собой Вильнюс и Ригу.
Итак, план был таков - мы прилетаем в Вильнюс, потом на машине едем в Ригу, оттуда в Таллин и возвращаемся обратно. Машину берем в аренду в Вильнюсе, тем более там есть уже место, разведанное еще в прошлом году.
Дальше стоял вопрос - сколько дней нужно выделить на каждый город? Эффективно проводить встречи и общаться можно только в рабочие дни. Поэтому захватывать выходные нет смысла. Тогда решили, что едем на неделю - с понедельника по пятницу. Как раз и билеты были идеальными: прилетаем в воскресенье вечером, улетаем домой утром в субботу. Итого: 5 полных рабочих дней в нашем распоряжении, по 2 на Ригу и Таллин, и один в Вильнюсе (Вильнюс - самый "простенький" из трех столиц).
РАСХОДЫ. Билеты Киев-Вильнюс-Киев в этот раз нам обошлись в 1715 грн./~100 евро на человека. Летели МАУ. Год назад за такой же билет через WIZZ Air мы заплатили по 900 грн. с человека, но и курс евро с тех пор сильно изменился. 
Аренда машины на 5 дней нам обошлась ещё в 116 евро. Взяли Ford Fiesta, дизель. Это важно, так как топливо в Прибалтике стоит почти 1,5 евро/литр. Сервис аренды (рекомендую): http://www.autobanga.lt/ 
Забегая наперед: топливо нам обошлось ещё в 110 евро. 
Жильё мы бронировали в хостелах (где же ещё?!:), при чем специально каждый день - в разных. В общей сложности за 6 ночей отдали по 80 евро/чел..
ИТОГО бюджет поездки: ~590 Евро на двоих (без учета питания).

То есть, в целом, совсем небольшая сумма! (если не думать о новом курсе:)
В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ:
С кем и как мы организовывали встречи в этих городах? и
Какую информацию мы хотели собрать?

Евгений Лавренюк с неоценимой помощью Igor Farberov 
Смайлик «smile»