понедельник, 15 декабря 2014 г.

Наша подготовка к бизнес-трипу в Европу


/организация встреч/

Учитывая все переезды, у нас было по одному-полтора дня на каждый город. Чтобы выжать максимум из поездки, нужно было четко распланировать наше свободное время.
Для начала я собрал до кучи в одном файле все вопросы и "пункты", по которым я хотел получить информацию (см. фото). После этого мы распределили их по группам - от кого эту информацию мы можем получить. Получилось 4 группы:
1. ВЛАДЕЛЬЦЫ МЕСТНЫХ ХОСТЕЛОВ 
Обычно все коллеги достаточно открытые люди. Главное, постараться найти к ним подход. Эту задачу я взял на себя. Выбрал до 6 лучших хостелов в каждом городе и разослал всем на общий и-мейл стандартное письмо. Мол, "мы хостельеры из Киева, будем в вашем городе в таких-то числах, хотим с вашим владельцем встретиться и пообщаться по душам". При определенной настойчивости (потому что это письмо не сразу попадает адресату) и творческом подходе (некоторых ребят я находил в соц.сетях) я добился положительных ответов от половины хостельеров. Это было победой, так как в первые 24 часа я не получил ни одного ответа на 20 моих писем!

2. АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ
Организацию встреч с риэлторами взял на себя Igor Farberov. Он обязательно напишет об этом отдельно - там есть о чем рассказать.

3. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ АГЕНТСТВА
В каждой из трех стран есть свое государственное агентство, которое призвано работать с потенциальными инвесторами. Мы, конечно, не миллионы вкладывать собираемся, но они могут тоже стать нам полезными. 
На мои электронные письма никто не ответил! Поэтому мы решили просто выписать их адреса и тупо зайти на месте.

4. МЕСТНЫЕ ЛОЯЛЬНЫЕ БИЗНЕСМЕНЫ
Это те люди, которые заранее лояльны к нам, и смогут при встрече рассказать о каких-то особенностях и секретах. Таких у нас не было, поэтому пришлось искать среди знакомых. К сожалению, времени было немного, поэтому успели найти только в Таллине. Спасибо Igor Gut и Sasha Kamyshan за контактыСмайлик «smile»

Таким образом, проработав все эти группы, у нас уже до поездки был определённый план встреч. Он не был идеально согласован, в нём было много дыр. Но это уже был какой-то скелет, а дальше на месте - разберемся. По принципам "кто стучится, тому откроют" и "наглость - второе счастье" Смайлик «smile»