пятница, 19 декабря 2014 г.

Подготовка к первому бизнес-трипу в Европу


/за день до вылета/
27 сентября 2014 г. - последний день перед поездкой. Странные чувства - хорошо ли мы подготовились, всё ли сделали, что смогли? Всё-таки едем на целую неделю, не хочется её "профукать".
К тому же, не покидает ощущение, что завтрашний день может стать началом совершенно нового этапа в нашем бизнесе и жизни - этапа, о котором мы много размышляли в последний год. Смесь надежды, эйфории и... тревоги. Понимаешь, что путь этот длинный, и завтра - это только первый шаг из сотен. Нужно дойти до конца.... Обязательно дойдём!
Пока ещё есть время что-то изменить или доделать - нужно сконцентрироваться. Поэтому чувства в сторону и ближе к делу. Итак, что у нас есть на данный момент:
1. В каждой из столиц мне удалось договориться о встрече с 2-4 владельцами хостелов. Там, где мне не ответили - будем просто на месте заходить и проводить разведку. Главное, что в Вильнюсе, где мы будем уже завтра, все интересные нам игроки вышли на связь. С двумя остальными городами ещё есть время поработать.
2. Игорь провел большую работу с риелторами. В Риге и Таллине нас уже ждут и готовы не только встретиться, но и показать несколько подходящих объектов. В Вильнюсе, к сожалению, никто пока встречу не подтвердил. Значит, тот же план - если останется время, просто зайдем по адресу агентства недвижимости. Там уже от нас не отвертятся:)
3. Выписали все адреса Национальных Инвестиционных Агентств. Никто из них так и не ответил на моё письмо, которое я отправлял на общий ящик с просьбой о встрече. Меня это, конечно, настораживает, но мы рискнем зайти на месте.
Впереди 5 рабочих дней в Прибалтике, 3 столицы, два десятка встреч и сотни километров переездов. Думаю, будет увлекательно... но самое главное, чтобы был толк!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: перед поездкой я установил себе на телефон оффлайн карты всех городов, так как не собирался платить за Интернет-роуминг. И на этих картах отметил все нужные нам места: хостелы, инвест.агентства и офисы риэлторов. Это сэкономило уйму времени и мы всегда чувствовали себя уверенно в незнакомом городе. 
Сервис, который мне понравился: Ulmon. Там детальные карты и можно скачать до 5 городов бесплатно!

P.S. Нужно сказать, что сейчас мы ведем дневник с отставанием в пару месяцев. К сожалению, эта идея появилась не сразу, поэтому нужно нагнать прошедшие события.