четверг, 4 декабря 2014 г.

Первый пост в дневнике

Мы с Igor Farberov давно мечтали о расширении нашего бизнеса в Европу. Это такая мечта на грани с реальностью - вроде Европа рядом, через границу, а с другой стороны - так далеко. И это расстояние, на самом деле, сидит у нас в головах.
В начале года я был в Москве по делам. Там была возможность пообщаться с некоторыми местными молодыми бизнесменами. Меня поразил масштаб их мышления! Независимо от величины их бизнеса они сразу мыслили глобально - как минимум в границах СНГ, максимум - целились во весь мир. Стоило какому-нибудь новому кафе стать успешным, как его владелец сразу же строил планы по продаже франшизы по всей России, Украине, Казахстану, и т.д. А сам собирался ехать покорять Лондон, Токио и Нью-Йорк. Не важно, что мало у кого из них это получилась. Принципиален сам факт географических границ, в которых мыслят москвичи.
Вернувшись в Киев, я был удивлен, что не нашел никого из моих знакомых, кто рисковал бы планировать дальше пределов нашей Родины. И мы в том числе… Какая-то ограниченность засела у нас в головах. Пришло время это исправлять.
И начинать нужно с себя!
Почему мы решили вести этот дневник?
Кто мы такие?
Почему нам так хочется в Европу?

Об этом напишу завтра.