пятница, 5 декабря 2014 г.

Почему мы решили вести дневник?

Причин тому несколько и будем честными - мы не альтруисты:)

1. Самомотивация! Открыть бизнес в Европе - для нас это огромный вызов. И пусть через год мы будем смеяться над людьми, которые думают также, но сейчас - количество вопросов и отговорок зашкаливает! Иногда мы очень долго откладываем какие-то вещи, которые можно было бы сделать быстрее - растягиваем поездки на несколько месяцев, считаем бизнес-планы неделями и т.д. А тут нужны скорость и самоорганизация. 

Вот мы рассказали о целях публично и уже будет сложно отлынивать - надо ведь каждый день писать о том, что сделали. Обязаны сохранить лицо и дойти до конца!
2. Поиск инвесторов. Первый хостел в Европе - это лишь начало! Наша большая цель - стать самой крупной сетью хостелов в Восточной Европе. 
Легко сказать - сложно сделать. Для этого нужно открывать 2-3 хостела ежегодно. Конечно, мы быстро загнёмся, если будем тянуть всё на собственных ресурсах. Ведь даже одного миллиона долларов в кармане нет. Нам нужны будут инвесторы и их мы рассчитываем искать в том числе и среди читателей этого дневника. Бизнес будем делать полностью "белым" и прозрачным, так что контролировать всё будет просто.

3. Дать пример другим бизнесменам из Украины. Не подумайте лишнего - эта цель тоже исключительно меркантильная. Чем больше будет успешных кейсов по выходу украинского бизнеса в Европу, тем лучше станет бизнес-климат в стране. Больше инвесторов, лучше условия по кредитам, более квалифицированные специалисты на рынке труда. Мы в выигрыше!