суббота, 6 декабря 2014 г.

Какие у нас стартовые позиции?

Правильно будет рассказать о том, кто мы есть на данный момент и что из себя представляет наш бизнес. Так сказать, зафиксировать статус-кво на старте.
Нам с Игорем по 27 лет, мы оба учились в Киевском Национальном Экономическом Университете, жили в одной общаге. Там и познакомились. Друзьями нас назвать сложно было, мы скорее просто знали о существовании друг друга. Сошлись вместе на идее создания проекта http://doba.ua, когда нам было по 20 лет. Ну, и таки пришлось сдружиться.
За несколько лет Doba.ua стал лидирующим сайтом по посуточной аренде квартир в Украине и по-прежнему удерживает пальму первенства. Но через несколько лет работы над ДОБОЙ нам стало скучно. Тогда мы полностью передали операционное управление команде и сейчас всецело сконцентрированы на развитии компании DREAM Family (http://dream-family.com).
На данный момент в неё входят:
1. DREAM хостелы. Сейчас это 2 хостела в Киеве + франчайзинг. Больше об этом здесь: https://biggggidea.com/practices/1091/ или здесь: http://ubr.ua/…/dream-family-kak-otkryt-set-populiarnyh-hos…
Именно такими хостелами мы собрались покорять Европу.
2. Druzi Cafe Сейчас у нас одно кафе при хостеле в Киеве. Проект оказался очень успешным, поэтому в ближайшие месяцы их станет больше. Мы также начинаем продавать франшизу.
3. Escape Quest Этот инновационный проект мы запустили полгода назад в партнерстве с Yaroslav Kaplan. Больше здесь:http://escapequest.com.ua/ru/p/7/press

Это вкратце о том, что сейчас представляет из себя наш бизнес.
Да, мы не стартаперы уже и не новички в бизнесе. Но выход в Европу - для нас настоящий вызов, реальный СТАРТАП. Многие вещи нам предстоит решать впервые, а финальная задача - построить бизнес таким образом, чтобы мы могли им эффективно управлять из любой точки мира.
И да, переезжать навсегда мы не собираемся.