пятница, 30 января 2015 г.

Варшава. За день до поездки

В Варшаве нормальных хостелов немного, около 30. А достойных внимания и того не больше десятка. Письма написал всем. Ответил лишь один - Planet Hostel. Ну да ладно. Мы ещё будем жить в хостеле Mish Mash (новый хостел, около трех месяцев как открыт), так что постараюсь там тоже кого-то из менеджеров найти. Да и на месте зайдем ещё в пару-тройку хостелов. Иногда с администраторами можно разговориться и получить от них даже больше ценной информации, чем от управляющих. Они ведь незаинтересованные лица:)
По риэлторам дела обстоят странно. Вроде бы ажиотажа на недвижимость в городе нет. Но нам не ответило НИ ОДНО агентство недвижимости! Такое уже было в Будапеште.. Но причину этого мы выяснили позже - рынка аренды зданий в центре города практически не существует, в основном сделки оформляются по купле-продаже. В чём же проблема с Варшавой? Думаю, завтра узнаем.
Пару дней назад я написал своему знакомому Roman Smirnow, который недавно перебрался в Варшаву из Донецка и старается наладить там бизнес с нуля. Написал с просьбой о помощи в поиске недвижимости под аренду. Честно говоря, ни на что не рассчитывал, ведь наверняка он и так загружен по горло. Но решил использовать все доступные возможности. Я очень удивился, получив от него сегодня сообщение, что он нашел нам 2 потенциально подходящих помещения и их нам завтра готовы показать! Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь..
Так что вперёд, на Варшаву!