суббота, 24 января 2015 г.

Будапешт. Итоговые впечатления от поездки

1. Столица Венгрии за последние 3 года заняла уверенное место среди основных туристических направлений Европы, наряду с такими монстрами, как Париж, Лондон, Барселона, Прага, Рим, Венеция и пр. Может Будапешт и не возглавляет этот список по количеству туристов, но вполне возможно, что он в списке лидеров по динамике роста (мои личные ощущения).
2. В Будапеште активно развит именно бюджетный туризм - город славится своим низкими ценами на жилье, питание и выпивку. О ней отдельно...
3. Огромное количество баров и пабов. В Будапеште мы узнали о таком формате, как ruin pub - набор из старой мебели, психоделических интерьеров, кучи хипстеров и минимума инвестиций. Добавьте сюда шарм владельца и низкие цены на выпивку - и успех гарантирован! За последние несколько лет в Будапеште открылось более сотни таких баров - они удивительным образом привлекают туристов со всего мира. Нам также порекомендовали квартал в центре города, в котором находится около 50 баров и кафе (всё это на улице длиной не более 100 метров). Поверьте и в среду вечером и в понедельник, и в жару и зимой - там полно людей!
Короче, DREAM Hostel в Будапеште по-любому будет! Но, скорее всего, не сейчас. Нужно серьёзно подготовиться!