понедельник, 12 января 2015 г.

Наши конкурентные преимущества

Мысли о том, что нам предстоит управлять хостелом на расстоянии (и не просто в другом городе, а в другой стране), заставили меня по возвращению из Прибалтики всерьёз задуматься о наших конкурентных преимуществах. Вернее, задумывались мы о них и раньше и даже чётко формулировали благодаря DYB Business Club. Сейчас мне хотелось понять, что мы можем сделать для того, чтобы укрепить наши сильные стороны, пока мы ещё только готовимся выйти на европейский рынок.
Итак, 3 наших главных конкурентных преимущества:
1. СИСТЕМНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. За счет профессионального подхода к управлению бизнес-процессами хостела мы достигаем лучших финансовых показателей, чем наши конкуренты. Как я говорил, большинством хостелов управляют начинающие предприниматели/стартаперы и в плане менеджмента у них часто бывают провалы (так же это было и у нас 4 года назад).
2. АТМОСФЕРА. Эту ценность для клиента создаёт множество факторов, но главный из них - это персонал. Мы постоянно экспериментировали и искали наиболее эффективные инструменты для подбора, адаптации, обучения и мотивации персонала.
3. КОМФОРТ. Наши технические знания и компетенции позволяют нам на этапе ремонта и запуска хостела учесть множество нюансов и избежать ошибок, которые в последствии очень сложно исправить (напр., передвинуть стены или переложить плитку в санузлах другого цвета). Эта компетенция повышает уровень комфорта для Гостя и, при этом, существенно сокращает наш бюджет по сравнению с конкурентами, которые открывают хостел впервые.
Вот эти три фактора мы в своё время зафиксировали на обучающем курсе DYB и теперь мне предстоит подумать, как ещё мы их можем развить. Конечно же, идей море! Как всегда, остается всё проанализировать и подумать, что реально из них мы можем реализовать.
О первой идее - в следующем посте.