четверг, 15 января 2015 г.

Подготовка бизнес-трипа в Будапешт

Столица Венгрии стала второй нашей целью после Прибалтики. Во-первых, Будапешт вошел в список фаворитов в результате нашего анализа. Во-вторых, Igor Farberov родом из Закарпатья (приграничная с Венгрией область) и у него есть возможность выхода на украинских бизнесменов в Венгрии. Это тоже плюс, если мы решим там открываться.
Схема подготовки уже отработана на Прибалтике:
1. Выбираем 6-8 наиболее интересных для нас хостелов в Будапеште и пишем письма владельцу/менеджеру с просьбой о встрече. Хотя бы двое должны откликнуться, к остальным можем на месте зайти.
2. Штурмуем местных риелторов на предмет просмотров помещений под аренду. Максимум писем, желательно на личные и-мейлы, найденные в Сети.
3. Ищем контакты местных бизнесменов, лояльных к нам. Поговорить "за жизнь".

Билеты покупали, конечно же, на Wizz Air. 4400 грн. на двоих туда-обратно, хотя ещё 2 недели назад они стоили 3200 - грёбаный курс! В долларах это около 140 баксов на человека, что в целом совсем немного. Но от этого не легче, когда все доходы в гривнах. 
Летим на 2 ночи, 22-24 октября. Дормы в хостелах обошлись в 11 и 15 евро за ночь. Дороже Прибалтики, но вполне приемлемо. Я выбрал самые крутые хостелы Будапешта: Wombats City Hostel Budapest иMaverick Hostel & City Lodge.

C подготовкой к этой поездке всё уже было гораздо проще, так как во-первых, город всего один, а во-вторых, есть богатый опыт Вильнюса, Риги и Таллина. Чуть стрёмно, потому что Будапешт - это всё-таки туристический монстр, Высшая Лига Туризма. 
Посмотрим, что у нас получится!