понедельник, 19 января 2015 г.

Будапешт. За день до вылета

Будапешт нас расстроил! 
Нет, ну не сам город, конечно. А деловые контакты, которые мы там пытались найти.
По хостелам - ещё куда ни шло. С большим трудом нашли двух менеджеров, которые согласились с нами встретиться (хотя я и написал в 2 раза больше писем, чем обычно). Но зато оба контакта очень качественные и полезные:
1. Менеджер Full Moon Design Hostel Budapest. Этот хостел крайне интересен, так как он открылся буквально 5 месяцев назад. А, значит, менеджер может дать актуальную информацию, как сейчас живётся новичку. ПЛЮС так как они молодые, то им очень важен сторонний опыт и советы. То есть мы можем быть им полезны, а они, соответственно, более откровенны с нами. Когда у тебя есть что-то полезное, что ты можешь дать, легче что-то полезное получить!
2. Менеджер Wombats City Hostel Budapest. Это самый большой хостел Будапешта: 125 номеров, 450 мест, бывшая 4-звездная гостиница. Единственный сетевой хостел в городе. Год назад менеджеры этого хостела останавливались у нас в Киеве и мы с ними познакомились. Уверен, у нас получится откровенная и очень продуктивная беседа по поводу актуального положения дел в Будапеште!
А вот по агентствам недвижимости - полный провал! Igor Farberovотправил два десятка писем - ни одного ответа! В чём причина такой пассивности с их стороны? Придётся разбираться на месте.
Через знакомых Игоря в Закарпатье нам удалось договориться о встрече с украинским бизнесменом-эмигрантом, который уже 4 года проживает в Будапеште и как раз занимается коммерческой недвижимостью. Возможно, он нам прояснит ситуацию с арендой!
В Будапеште у нас будет всего 1 полный день. Успеть всё!