понедельник, 26 января 2015 г.

Команда. Помощник руководителей

Задач становится всё больше, но как ни старайся - времени в сутках больше не станет. Я по себе заметил, что реально в день выполнять 2 серьёзные задачи и какое-то количество мелких (до десятка). Но чем больше этой "мелочи", тем сложнее держать мозг чистым и концентрироваться на важном.
Обычно так получается, что мы начинаем набирать дополнительный персонал, когда сами уже задыхаемся. Это неправильно! И пора это изменить. Ведь новые люди (грамотные специалисты) - это та же инвестиция в будущее компании. Да, вероятно, она не сразу вернется (новичкам нужно войти в курс дела, стать полезными), а иногда может и вовсе не вернутся (ведь можно ошибиться с человеком). Но на каком-то моменте развития бизнеса сильная команда - это безусловное условие будущего роста и успеха. И мы этот момент уже прошли - пришло время усиливать состав Dream Family.
Первым таким человеком станет наш помощник. Нам не нужен секретарь или офис-менеджер. Нужен "человек в теме", который квалифицированно сможет закрывать отдельные профильные задачи. И такой специалист как раз есть. Женька Галицына выросла из позиции управляющего мини-хостела и, я думаю, достойно справится с новыми обязанностями.
Итак, первый пошел! Впереди - аналитик/маркетолог, финансист, юрист, руководитель будущей франчайзинговой сети, пиарщик(?)...