среда, 28 января 2015 г.

Варшава. Подготовка к поездке



Варшава замыкает наш список фаворитов. Но в конце списка она не потому, что у неё самый слабый потенциал. Просто мы лично в этом городе никогда не были, он нам совсем не знаком.
Сейчас, когда мы только собираемся в Варшаву, многие нам советует вместо неё посетить Краков. Ведь именно Краков считается туристическим центром Польши. Да, это безусловный плюс!
Но при этом у Кракова есть серьёзные минусы:

1. Хостелов в Кракове около сотни! Меньше, конечно, чем в Будапеште, но их уровень не ниже.
2. Центр Кракова совсем не большой. А с такой популярностью среди туристов, я думаю, крутое свободное помещение там найти очень непросто.

В Варшаве же всё наоборот:
1. У города растущая популярность среди туристов. А, значит, хороший нераскрытый потенциал в будущем.
2. Центр большой - он делится на 2 части, новую и старую. Думаю, с наличием подходящего помещения здесь будет проще.
3. Уровень местных хостелов совсем невысокий. Это немного удивляет, учитывая достижения Кракова.

Наш план по подготовке стандартный: максимум писем с просьбой о встрече местным хостельерам и риэлторам.
По самой поездке - в этот раз решили поехать машиной, чтобы сэкономить. Авиабилет туда-обратно стоит 8000 грн. на двоих. Затраты на бензин + сопутствующие траты мы оценили в 3000 грн. Разница существенная, но жалко времени. В общем, в этот раз решили попробовать - посмотрим, насколько комфортно. Едем на 3 дня: 27 ноября (четверг) туда, 29го (суббота) - обратно. Фактически у нас вечер четверга и полный день пятницы на все наши дела. Думаю, справимся!
P.S. Напоминаю, что сейчас мы ведем дневник с задержкой. Очень скоро выровняемся. Просто неправильно "выбрасывать слова из песни"Смайлик «smile»