вторник, 13 января 2015 г.

Техническое ядро бизнеса - PMS

До следующей рабочей поездки в Будапешт остается 2 недели. Так как процесс подготовки к такой поездке уже нами отработан на примере Прибалтике, то есть время заняться укреплением наших сильных сторон. Об этом я писал вчера.
Итак, первой идеей, которую я хочу реализовать и о которой думаю уже давно - это улучшение нашей PMS (Property Management System), или по-простому Системы. Система - это программное обеспечение, которым мы пользуемся для регистрации и учета гостей и бронирований, ведения финансов, составления определенных отчетов и многое другое. Мы пользуемся сторонним решением, которое так и называется HostelSystem.com Оно не идеально, но позволяет автоматизировать кучу вещей - например, если к нам приходит бронь с нашего сайта на последний двухместный номер, то он автоматически снимается с бронирования на сайте booking.com и других сайтах. На самом деле, отельеры и хостельеры меня поймут насколько это круто, так как позволяет нам избежать over-booking-ов и при этом выставлять весь свободный номерной фонд на всех онлайн-ресурсах одновременно.
И хоть это и лучшее программное решение для хостелов из всех имеющихся на рынке, но я хочу, чтобы оно было близким к совершенству. То есть Система должна стать техническим ядром бизнеса, на которое завязаны абсолютно все процессы, а не только учет Гостей: финансы, маркетинг, управление персоналом, управленческие отчеты, продажи доп.товаров и т.д. И здесь у нас 2 пути:
1. Писать подобный программный продукт самостоятельно. Это круто, но ДОЛГО (не менее года интенсивной работы до первой рабочей версии) и очень ДОРОГО. Знаю по нашему опыту разработки Doba.ua.
2. Договориться о необходимых нам изменениях и доработках с какой-то из действующих Систем. Мы даже готовы в это инвестировать самостоятельно.
Какие конкретно доработки нам нужны, которых нет в большинстве этих программ:
1. Составление финансовых отчетов (P&L и движение средств), а также управленческих отчетов (с конкретными параметрами, которые нас интересуют, как например, прибыль по номерам на один кв.м. площади).
2. Всякие мелочи для удобства Гостей (авто-заполнение регистрационных карт, привязка скана паспорта к карточке Гостя и другие специфические штуки).
3. Русификация. Почти ни у кого нету, а это важно, так как мы также планируем расширяться в регионы. и т.д.
Составив подробный список вещей, которые мы хотим получить от Системы, я начал планомерно общаться со всеми поставщиками таких услуг. Заодно и сделаю анализ рынка PMS для хостелов, может и появилось что-то новое и "забористое":)
О результатах анализа и о чем в итоге договорились обязательно напишу через пару недель.