суббота, 21 февраля 2015 г.

Поиск инвестора

Это, наверное, самый актуальный вопрос, который интересует всех предпринимателей - где взять деньги на амбициозную идею? Инвестиции в наш проект мы очень условно оценили в 300-500 тыс. евро. Финальная смета будет зависеть от состояния и площади помещения, которое мы выберем.
Конечно, у нас есть какие-то свои сбережения. Но, во-первых, их не хватит на реализацию всего проекта, во-вторых, в любом случае разумно заручиться поддержкой инвестора, а также по возможности привлечь кредитные деньги. Мы рассчитывали, что неопределенная ситуация в экономике Украины сыграет нам на руку. Нам будет легче найти людей, желающих вложить свои деньги в более стабильный европейский рынок.
По возвращению в Киев из последней нашей поездки в Варшаву мы активно начали составлять список потенциальных инвесторов, к которым мы можем обратиться с предложением. Включили туда абсолютно всех людей, у которых теоретически могли быть такие деньги, - близких знакомых, дальних знакомых, знакомых знакомых и т.д., а потом отсортировали их по приоритетности для нас. Именно так мы делали со всеми нашими предыдущими проектами. Но в этот раз всё оказалось гораздо проще!
Буквально через 2 недели после начала ведения этого дневника в декабре мы получили шесть предложений от разных людей поучаствовать в нашем проекте! Это очень круто!!! Мы попали в цель! Теперь нам нет нужды обходить десятки человек из нашего списка и рассказывать о нашей прекрасной идее. Теперь мы самостоятельно можем выбрать партнера, с которым нам комфортнее и выгоднее всего сотрудничать!
P.S. Приложил одно из наших инвестиционных предложений, в котором инвестору предлагается выступить 100% финансовым партнером.
P.P.S. Забегая наперёд, мы нашли инвестора и уже договорились о всех условиях. ДРИМ Хостелам в Европе быть!