четверг, 26 февраля 2015 г.

История

Сейчас смотрю на динамику гривны и мне кажется, что мы одели розовые очки и пытаемся ничего не замечать! Развиваем сеть кафе в Киеве, продаем франшизу хостела, открываем новые локации Escape Quest. Делаем вид, что ничего плохого вокруг не происходит. Правильно ли это или лучше всё же остановиться и подождать?
Когда-то я прочитал об одной истории. И она меня очень впечатлила.

Дело было в США в 70-х годах. В разгар строительного кризиса, когда цены на недвижимость шли вниз, стройки останавливались, а строительные компании одна за одной объявляли себя банкротом, внимание экспертов привлекла одна фирма, которая из года в год наращивала объёмы работ, несмотря ни на что. Это была достаточно молодая и небольшая компания, о которой никто ничего не знал. Тогда журналист местной газеты решил взять интервью у собственника с целью понять - почему они не боятся кризиса и продолжают идти вперёд.

Оказалось, что собственник компании - это эмигрант из какой-то арабской страны. Он переехал в Штаты 5 лет назад, всё это время он упорно трудился в единственной сфере, которую он знал - стройка. И работа у него забирала так много времени, что он толком и не успел выучить английский язык. А так как он не знал языка, то не читал газеты и не смотрел ТВ. И, собственно, о том, что в стране разворачивается строительный кризис он узнал от этого журналиста! Он просто ничего не знал!:)
Правда это или нет, но история хорошая..