понедельник, 9 февраля 2015 г.

История из наших путешествий

Сегодня вернулся из 2-недельного отпуска по Таиланду и Сингапуру. После трёх перелетов за 24 часа и смены часовых поясов голова отказывается работать. Поэтому обычно в первый день после отпуска я стараюсь не нагружать себя сложными задачами. Это касается и дневника:)
Расскажу сегодня о забавном случае, который произошел с нами в Прибалтике.
Это был наш последний день. У нас был ранний вылет из Вильнюса, в 7 утра в субботу. В пятницу около полуночи мы приехали в гостиницу недалеко от аэропорта, до этого совершив 7-часовой переезд из Таллина. Очень устали от ночной дороги и пяти дней активных встреч и просмотров. Поэтому мы постарались выделить максимум времени для сна и не приезжать слишком рано в аэропорт - во-первых, он находится всего в 10 минутах езды от нас, во-вторых, в 6 утра вряд ли будет скопление людей на регистрации.
Итак, в 5:50 утра мы точно по плану подъезжаем на машине к аэропорту. В темноте ищем стоянку для арендованных авто - благо, аэропорт Вильнюса совсем небольшой. Полусонные паркуемся, достаем вещи и идем искать офис нашей прокатной компании, чтобы сдать машину. НО! Это Вильнюс, 6 утра и главное - суббота! Поэтому, конечно, все офисы ещё закрыты и нам остаётся просто кинуть ключи в специальный ящик, который находится в двери закрытого офиса. Ключи звонко брякнули, а мы с чувством выполненного долга пошли на регистрацию, так как времени оставалось уже впритык. Поднимаясь на лифте к стойкам регистрации, меня посетило чувство, что чего-то мне не хватает. Хоть чемодан и был в руках.
РЮКЗАК! Он ведь остался на заднем сидении автомобиля - мы забрали чемоданы из багажника, а туда в темноте не посмотрели... Да и хрен бы с тем рюкзаком, если бы не паспорт - выслали бы позже по почте. Но сейчас остаётся 15 минут до окончания регистрации на единственный рейс до Киева на сегодня, а паспорт в рюкзаке, рюкзак в машине, ключи от машины в металлическом ящике, а ящик внутри киоска!
Главное, без паники - всегда можно найти выход. Мы с Игорем окончательно просыпаемся и начинаем перебирать варианты. На самом деле их только два:
1. Звонить утром в субботу в агентство, объяснять ситуацию и просить, чтобы кто-нибудь приехал. Быстро отметаем эту идею, так как за 15 минут при любом раскладе здесь никто не появится - просто не успеют.
2. Второй вариант - пытаться достать ключи из ящика!

Бежим к офису. Ящик прикручен к прозрачной стенке, но у нас есть доступ только к щели для ключей. Пару раз стукнули по стенке и задняя дверца ящика открылась, а на ней повис заветный ключ. Теперь через щель нужно как-то его выудить. Женская рука возможно и пролезла бы в дырку, но не наши! Да и в 6 утра в вильнюсском аэропорту ни души! Даже нет охранников, которые нам могли бы помешать/или помочь.
Моментально каждый из нас вспоминает в деталях дорогу от стоянки к аэропорту - что там может быть полезного. Вроде бы мы проходили мимо стройплощадки. Выбегаем с Игорем на улицу - я на эту стройку, он осматривается по сторонам. Через 3 минуты возвращаемся каждый со своей добычей - у меня кусок проволоки, у него часть металлического карниза. Отлично! Мастерим приспособление с крючком на конце. Теперь , главное очень аккуратно через щель поддеть ключ, и ещё важнее, его не уронить на пол - тогда мы его точно никак не достанем. С третьей попытки всё получается!!!
Невероятно! Командная работа и вера в успех сделали свое дело всего за 7 минут! Если справились с этой проблемой так быстро, то хостел наверняка откроем... Хотя может стоит переключиться на угон машин в вильнюсском аэропорту:))