четверг, 12 марта 2015 г.

12-часовые переговоры

На переговоры мы приехали втроём, усиленной командой - мы с Игорем и наш партнер-инвестор. План был такой:
1) в 10 утра мы встречаемся на объекте и смотрим его (мы ведь до сих пор не видели здание изнутри);
2) после этого едем в офис к владельцам помещения и там нам выделяют отдельную комнату на 30-40 минут, где мы сможем между собой обсудить нашу позицию на основе просмотра помещения;
3) и в финале садимся за стол переговоров с собственниками здания, чтобы окончательно согласовать пункты наших договоренностей и подписать Соглашение о намерениях, где будут зафиксированы все основные условия будущего договора аренды.
По словам поляков они рассчитывали всё это закончить до 14:00. Но реальность оказалось иной:)
Первые два пункта прошли по плану. Мы быстро, но качественно осмотрели помещение и, в целом, остались довольны его состоянием. При этом подметили для себя несколько моментов, которые обязательно нужно оговорить - напр. ремонт крыши во внутреннем дворике. Дальше мы все вместе с представителем собственников переехали к ним в офис и там спокойно обсудили нашу позицию. Где-то около 12 часов дня мы сели за стол, чтобы начать непосредственные переговоры с владельцами...
Вышли оттуда мы только в 10 часов вечера - уставшие и выжатые, но с подписанным Соглашением о намерениях. Нет смысла в деталях описывать весь процесс, но я хочу поделиться своими впечатлениями от переговоров:
1. Это были самые длинные переговоры в моей жизни. 
2. После 6 часов вечера моя голова уже с трудом соображала и единственным желанием было быстрее всё закончить. Но тактика "измора", которой мы пользовались, действует.
3. Наш инвестор очень помог нам в переговорах - он бизнесмен с большим опытом, и в тех местах, где мы бы скорее согласились и пошли дальше, он старался дожать по максимуму - даже если на это уходил ещё один час.
4. Переговоры - это очень ответственное дело, нужно быстро соображать, одновременно быть настойчивым, убедительным и гибким. Понимать, где ты можешь уступить и ради чего. Твердая позиция в течение 5 минут может привести к экономии в десятки тысяч евро!
5. Представлять единую позицию втроём достаточно сложно. Нужно заранее максимально согласовать между собой все нюансы, чтобы уверенно выступать с единым посылом.

Вечером за ужином мы втроём делились нашими впечатлениями от этого дня. Это было необычно! Необычно круто!!!