вторник, 3 марта 2015 г.

Особенности маркетинга хостелов

Наша основная идея в маркетинге сводится к простой вещи - работать над впечатлениями и отзывами Гостей. Отзывы в последствии формируют рейтинг наших хостелов в Сети и это является нашим главным активом в маркетинге. Не считая комиссий, которые мы платим агентам и посредникам, наш маркетинговый бюджет никогда не превышает 1% от валового дохода.
Но есть одна важная штука в отельном бизнесе - это управление тарифами. За счет грамотного и своевременного изменения тарифов на проживание можно при тех же условиях увеличить доход минимум на 5%! Эта функция обычно лежала на мне, и я старался как мог. Но в этом деле очень важной является актуальность. К примеру, становится известной дата какого-то масштабного концерта в городе (или спортивного события) - необходимо сразу же менять тарифы и условия проживания на эти даты. Если это сделать через месяц, то с большой вероятностью это усилие уже не будет иметь никакого смысла. Ведь всё уже будет забронировано по старым тарифам.
Именно поэтому мы сейчас выделили эту функцию и передали её отдельному специалисту - Maria Fomenko. Будем мерить её эффективность.