понедельник, 30 марта 2015 г.

Архитектор

Наше здание в Варшаве - это памятник архитектуры, а значит, дополнительный геморрой! К сожалению, с этим постоянно приходится сталкиваться - хочешь быть в центре, будь готов пройти по всем кругам ада городских "согласовательных" инстанций.
Для того, чтобы все согласования по проекту на городском уровне прошли максимально быстро и гладко нужен местный архитектор с соответствующей лицензией и авторитетом. Конечно, мы можем работать и со своим специалистом, с которым комфортно и привыкли, но "выпускать" проект должен только тот, кого знают и кому доверяют на месте.
Найти такого архитектора в Варшаве не оказалось сложным делом, помогли рекомендации нашего арендодателя. Проблема заключалась в другом - как мотивировать 70-летнего специалиста делать всё быстро и в срок, а главное, прислушиваться к нашим пожеланиям?! Практически, это невозможно...
Но наш дедушка-архитектор сам нашел выход из ситуации! После трех недель постоянных звонков и пинков с нашей стороны в стиле "как идут дела?", "а вы уже сделали обмеры?" и т.д., он предложил нам другого, молодого архитектора, которого он привлек по "аутсорсингу", но которому он доверяет. То есть всё делать будет молодой, а подпись стоять будет дедушкина. Короче, то, что нужно!
P.S. Чем же дедушка хорош? А дедушка 20 лет проработал в конторе, которая должна дать нам самую важную подпись - разрешить в здание-памятнике архитектуры открывать хостел согласно нашего проекта. Дедуля со связями! Везде всё одинаково:)