четверг, 26 марта 2015 г.

Чем будем брать?


Один из наиболее частых вопросов, который нам задают, звучит, примерно, так: "Вы, конечно, ребята молодцы, но за счет чего Вы собираетесь выигрывать конкуренцию на более развитом рынке?".
Я когда-то в начале блога уже об этом писал, но тем ни менее этот вопрос регулярно всплывает. Поэтому ещё раз о наших трёх ключевых компетенциях, которые в свою очередь ведут к конкурентным преимуществах:
1. Технические компетенции. Мы делаем наши хостелы с нуля "под ключ", а не используем готовую планировку и ремонт помещения, чтобы сократить вложения. За счет этого мы, во-первых, выжимаем максимум с каждого квадратного метра помещения, во-вторых, предоставляем бОльший комфорт для Гостя. При этом мы знаем, где мы можем сэкономить, а где нет, знаем идеальную площадь и расположение номеров, предпочтительные материалы для отделки, используем специально разработанные для нас кровати и т.д.
2. Персонал. Мы работаем в сфере ГОСТЕПРИИМСТВА. Само название подразумевает взаимодействие людей с двух сторон - Гостей и Принимающей стороны. Поэтому работа персонала в нашем бизнесе это больше половины успеха! У нас есть проработанные механизмы подбора, адаптации, последующего обучения и мотивации персонала. Мы постоянно совершенствуем наши правила нестандартного обслуживания DREAM Service. Мы накопили большую экспертизу в этой сфере и продолжаем её укреплять.
3. Систематизация процессов. За счет построения сети хостелов мы можем систематизировать многие важные процессы и за счет этого улучшить их качество и сэкономить средства. Например, маркетинг и продажи, Интернет инфраструктура, финансы, обучение и развитие персонала. Сетевой хостел становится более эффективным по сравнению с одиночкой.
Завтра напишу интересный пост об условиях и особенностях нашего договора аренды здания в Варшаве.