среда, 22 апреля 2015 г.

Разделение обязанностей

Дабы быть максимально эффективными, мы с Игорем очень жестко разделили обязанности между собой в этом проекте. На начальном этапе большинство вещей мы делали совместно: готовились к поездкам, проводили встречи, искали помещение, вели переговоры. Но после подписания договора я ни разу не был в Польше.
На Игоре: юридическая организация бизнеса, договоренности со специалистами и местными гос. инстанциями, поиск подрядчиков, контроль за процессом ремонта и стройки.
На мне: разработка концепции хостела, создание обновленного сайта, доработка программного обеспечения и в последующем - подбор персонала и отладка операционной работы объекта.
К сожалению, в такой ситуации неизбежно появляется чувство у каждого из нас, что ты не контролируешь ситуацию целиком, чувство неполноценности. В данном случае партнеры обязаны доверять друг другу, иначе могут появляться разногласия. Мы с Игорем прошли этот этап несколько лет назад в другом бизнесе и сейчас проблем никаких с этим нет. Распределять сферы влияния жизненно необходимо, ведь эффективность бизнеса в приоритете!
P.S. Тем ни менее, жду-не дождусь, когда настанет моя очередь "работать на фронте"