вторник, 28 апреля 2015 г.

Double vs. Twin


Варшава не просто туристический город, это в первую очередь деловой центр региона. И в планировании категорий номеров в хостеле мы, безусловно, должны это учитывать. Так из 44 планируемых номеров - 21 будет двухместный приватный. Это достаточно много для обычного хостела, но вызвано как раз тем, что в Варшаве много деловых туристов.
Двухместные номера также могут быть двух категорий: с двуспальной кроватью (Дабл) и с двумя раздельными (Твин). Туристы стандартно предпочитают Даблы, потому что их выбирают пары. Друзья же в хостелах обычно живут в общих номерах. Но нужно учитывать особенность этого города - ведь деловые туристы не будут спать на одной кровати)) Например, мы с Игорем, когда ездили в командировку, то искали в хостелах как раз Твины.
Наша команда провела анализ хостелов Варшавы и действительно оказалось, что количество Даблов и Твинов примерно одинаковое с небольшим перевесом в сторону Твинов.
Наши "двушки" достаточно маленькие по размеру и, конечно, туда удобней ставить только двуспальную кровать - она занимает меньше места. Но сейчас вместе с дизайнером будем колдовать на расстановкой кроватей. Хотя бы 5-7 номеров из 21 постараемся сделать с раздельными кроватями.