вторник, 19 мая 2015 г.

Сайт

Мы на финальном и самом нелюбимом мною этапе запуска нового сайта - тестировании. Очень ответственный и нудный этап. Но если на него забить, то все усилия по юзабилити и дизайну можно перечеркнуть. Для экономии времени специально подключил к этому процессу дизайнера, чтобы выполнял авторский контроль.
К сожалению, не все фишки сразу получается запустить в первой версии сайта. Но я считаю, что важнее как можно быстро выпустить первый прототип, а потом уже его совершенствовать.
Недавно на одном семинаре была занятная командная игра: нужно было из 20 макаронин, скотча и зефира построить башню. Зефир должен быть на самой вершине. Времени 15 минут. У какой команды башня в итоге выше, тот и выиграл! 
Интересная глобальная статистика по этой игре: 6-летние дети показывают результат в среднем в 2 раза лучший, чем выпускники бизнес-школ.

В чем же секрет? Оказывается, что выпускники сразу берутся за построение идеального плана самой высокой башни и принимаются за его реализацию. И они либо не успевают вписаться в отведенную время, либо в конце, когда они ставят зефиринку на верх, башня не выдерживает и падает. А времени переделывать уже нет.
Дети же ведут себя по-другому. Они сразу же делают примитивную башню и потом пытаются её сделать выше. В итоге за 15 минут дети успевают опробовать около 5 прототипов, каждый лучше предыдущего. Вот так и решили поступить с новым сайтом. Надеюсь, уже очень скоро я смогу представить его на суд публике!
P.S. Башню мы так и не построили - она у нас рухнула в последний момент:) Горе от ума!