среда, 24 июня 2015 г.

Из личного опыта: кража в хостеле.





Кража - это всегда неожиданно и неприятно. В наших хостелах мы стараемся обезопасить наших гостей от этой неприятности, ключи от комнат - только у гостей хостела, заселение только по паспорту, камеры и администраторы, которые следят за хостелом, мини-сейфы, но порой, это вообще не помеха для того, чтобы приступить закон.

Вообще кражи в наших хостелах случается очень редко, тем более в маленьком, поскольку там все "на виду", тем не менее, кража произошла именно в хостеле квартирного типа.

В 7 часов утра к администратору обратился гость из приватного номера с заявлением о том, что у него украли планшент. Первое, что пришло в голову каждому из присутствующих и администратору и менеджеру: "Не может быть! Как у гостя из приватного номера, у которого дверь закрывается на ключ, дверь в комнату осматривается 2-мя камерами, а администратор был все время в общей комнате, куда выходит дверь номера?" Конечно, у нас есть алгоритм действий, как поступать в случаях кражи, поэтому, если наши гости заявляют о кражи мы придерживаемся такой последовательности:

  1. Выявляем потерпевшего и что конкретно у него украли (возможно что-то не только из техники, но из денег, вещей).
  2. Пробуем самостоятельно разобраться в ситуации (самостоятельный поиск утраченного объекта, поиск свидетелей, восстановление событий, фактов, просмотр камер)
  3. Выясняем хочет ли потерпевший заявить о сложившейся ситуации в милицию, действуем согласно решения гостя предупреждая о возможных вариантах развития событий.
Что нам удалось выяснить в нашей ситуации? 



Оказалось, что у гостя пропал не только планшент, но и телефон и деньги. Восстановили события, что около 1 ночи гость оставил планшет на тумбочке рядом с дверью и заснул. В месте с ним в комнате находился его коллега по работе. У коллеги ничего не украли.  Сначала мы даже подумали, что это шутка его коллеги. Но, перевернув всю комнату и вещи, пропажу не обнаружили. Зато обнаружили, что одного гостя в хостеле нет, а у других гостей все вещи на месте, ничего не украли. 

Перешли к просмотру камер. С 1 ночи до самого утра... Приблизительно в 2 часа ночи один из гостей (который остановился у нас по рекоммендации и собирался заехать якобы с женой на следующий день и которого не оказалось утром) вышел покурить на балкон (через комнату для гостей, куда и выходила дверь того самого приватного номера). В это время администратор дремал на диванчике (в маленьком хостеле мы разрешаем администраторам дремать на диванчике в гостиной, когда все гости расходятся. Поскольку, эта гостиная расположена так, что через нее есть доступ по всем комнатам, душевым, балкону, выходу, является своеобразной "центровой" комнатой с которой легче всего следить за все, что происходит в хостеле. У "бывалых" администраторов сон очень чуткий и в 95% каждый из админов слышит все, что происходит в хостеле. Но в эту смену был новичок). Так вот, когда гость вышел на балкон покурить, администратор проснулась и посмотрела на гостя, но не увидев "опасности", задремала снова. Гость, после того, как закончил курить вышел из балкона и проходя мимо приватной комнаты дернул за ручку и дверь немного приоткрылась. Да, гости из приватного номера не закрыли дверь на ключ. Это был единственный раз когда мы пожалели, что двери у нас открываются очень тихо. Дальше гость ушел и не появлялся до рассвета...

В 4 часа 20 минут, когда самый глубокий сон у человека, на камерах нам снова удалось наблюдать нашего особого гостя. Именно в это время отчетливо появившись в поле зрения камер гость-грабитель тихонько зашел в приватный номер и спустя пару секунд вынес сумку гостя, находившегося в приватном номере, и последовал в ванную комнату, спустя пару минут вышел из нее и зашел в комнату, где остановился на ночлег. Далее, вынес из своей комнаты все свои вещи (небольшую сумку) в коридор. После, еще раз вернулся в комнату гостя, взял еще некоторые вещи, пошел в ванную и через пару минут в новой футболке и со своими вещами вышел из хостела.

Кончено, мы были в замешательстве. За 4 года нашей работы, это был первый раз явный факт кражи в хостеле. До этого гости пару раз заявляли, что у них пропадали деньги, но потом либо деньги находились, либо со слов гостя можно было понять, что их он мог потерять на улице или просто небрежно оставить где-угодно). Тем ни менее кража случилась и гость хотел заявить в милицию.
Далее действия происходили по такому порядку:

1)      Вызвали милицию (102)
2)      Потерпевший составил заявление
3)      Произошел опрос свидетелей
4)      Милиция уехала

Поскольку у нас были камеры мы смогли предоставить следователю запись с камер, паспортные данные грабителя, его фото. Мы предупредили в Facebook всех наших хостельных коллег по Украине и стали ждать, что будет дальше...

Прошло уже больше чем 3 недели, но пока никакого контакта с нами со стороны милиции не было. Телефон, планшет, деньги, грабитель так и висят в воздухе "неопределенности" для нас и потерпевшего гостя. Этот факт кражи для гостя был более чем неприятен (всех деталей мы не можем разглашать), только можем сказать, что гость на тот момент работал в охране особых закрытых объектов за границей и, конечно, эта кража была для него более чем неприемлема как охранника. Мы выразили свое сожаление по поводу данной ситуации, пересмотрели нашу ночную смену для администраторов и желаем каждому из хостельеров, чтобы подобные "особые" гости обходили наши хостелы за сотни километров.