среда, 3 июня 2015 г.

Комплектация хостела

Мы полностью закончили работу над архитектурным проектом хостела в Варшаве и подали документы на согласование в местные инстанции - городское архитектурное бюро, пожарники и контору, которая отвечает за исторические памятники. Кстати, польские архитекторы задержали свою часть на 2 недели и теперь мы отстаем по графику. И нет на них никакой управы. Но ничего - двигаемся дальше!
Пока все инстанции будут работать с нашими документами (а на эту бюрократию точно уйдет не меньше месяца), мы начинаем заниматься активной подготовкой к открытию. В частности, комплектацией. Под комплектацией мы имеем ввиду всё то, что можно отделить от недвижимости - мебель, фурнитура, аксессуары, расходные материалы и т.д. Очень важно составить подробный и исчерпывающий список заранее, чтобы до открытия всё уже было на складах и как только закончится ремонт, без промедления, всё это разместить по своим местам.
При этом мы хотим использовать потенциал Украины, в частности, в отношении мебели. Цены на мебель значительно упали в нашей стране из-за девальвации и, вероятно, есть смысл заказывать изделия здесь и доставлять их в Польшу. Конечно, нужно все просчитать, учитывая растаможку в Польше и доставку груза. Но цена за двухъярусную кровать $200 в Украине против $400 в Польше обнадеживает нас!:)
Если у кого-то есть опыт или советы по экспорту из Украины в Польшу - будем очень благодарны за консультацию.