вторник, 14 июля 2015 г.

Стройка


Вчера наконец-то подписали контракт со строителями. После долгих переговоров мы таки их дожали! В течение недели они должны начать работы. Сроки - 4 месяца. Самое главное, что в договоре прописаны штрафные санкции - около 500 евро за каждый просроченный день (покрывает нашу аренду). Это вкратце, так как весь договор достаточно большой, на 20 страниц.
Лирическое отступление Игоря по итогу тендера:
"Сегодня встречались со строителем - это один из трех фаворитов, которые остались на последнем этапе тендера. Он все время ранее вел себя очень уверенно и даже пробовал закидывать что-то о том, что мол если он не пройдет, то нам нужно будет ему возместить деньги, потраченные им на подготовку предложения. Смайлик «smile»

Потом мы договорились, что перешлем ему окончательное предложение его конкурентов... Когда вчера он попросил о встрече (к тому времени мы уже практически договорились с компанией из Люблина), я даже удивился, чего он хочет... Так вот сегодня он еще раз расспросил все детали, посмотрел цифры, которые у нас есть от нашего будущего ген.подрядчика и сказал, что он боится, что может не поместиться в такие цифры и желает нам успеха. Уходя, он сказал следующее (дословно): "Я не знаю кто за вами стоит и кто помогает, но вы молодцы, что давите до конца как лимон и таки добиваетесь своего... Желаю Вам удачи и если что - обращайтесь в будущем".
Не скрою, эта его фраза потешила мое самолюбие Смайлик «smile»"

Такие вот Варшавские будни))