понедельник, 21 сентября 2015 г.

Кто будет работать в хостеле в Варшаве?


Чем ближе к дате запуска, тем более актуальным становится этот вопрос. Сейчас во время стройки мы обходимся своими силами (мы сами часто физически находимся в Варшаве) и одним помощником, который всегда на месте.
Главный вопрос по персоналу, который нам часто задают: вы будете перевозить персонал из Украины или искать местный? Для себя мы с самого начала определились, что делать ставку мы всегда будем на местных - поэтому закладывали местные актуальные зарплаты и все зарплатные налоги. Причина - мы не хотим останавливаться на одном объекте в Варшаве, наша цель проработать масштабируемую модель, которая не привязана к одному городу или к близости к Украине.
Но местами мы всё же будем использовать преимущества, которые имеем:
- на время открытия и отладки всех процессов мы перевозим Марину Кучер - нашего менеджера из Dream House Hostel, Kiev; в идеале мы хотим вырастить из Марины менеджера по открытию - об этой новой позиции и её задачах детально расскажу в отдельном посте;
- определённые функции (стратегический маркетинг, контроль качества, обучение персонала) будут лежать на центральном офисе в Киеве, что также сократит издержки;
- в Польше существуют значительные налоговые льготы при найме на работу студентов, а это как раз все наши администраторы.