четверг, 24 сентября 2015 г.

Личное мнение об эмиграции

Оно неоднозначно:)
С одной стороны, я определенно разделяю мудрость, что "хорошо там, где нас нет". Где бы мы не находились, мы можем всегда найти проблемы.
Много путешествуя, я всегда старался общаться с местными людьми. Офицер полиции Сингапура, который мечтает уехать в беззаботный и бедный Тайланд; японец, работающий в Mitsubishi и желающий устроиться в украинский офис; швед, который сбежал от скуки в своей стране в непонятную Танзанию - все онияркие примеры того, что в первую очередь счастье нужно создавать вокруг себя.
Но с другой стороны я занимаюсь бизнесом, а для его развития нужны определенные условия. Как пшеница не будет расти в пустыне, так и успешная компания не найдет себе места в нестабильной стране. Поэтому сейчас я решил попробовать - пожить 1 год вместе с семьёй в другой стране. О таком опыте я мечтал давно, ещё будучи студентом. Как минимум это просто интересно. К тому же для меня такой опыт органично вписывается в стратегию развития DREAM Hostels. Так что здесь два в одном. Этот опыт поможет мне разобраться в плюсах и минусах эмиграции для меня.
Главное, что я для себя сейчас понимаю - я не хочу уезжать из Украины, но также я не хочу зависеть полностью от того, на что я не в состоянии повлиять.
Поэтому сейчас мы работаем на благо Родины и её развития, строим международную украинскую компания, но также стараемся в будущем не стать заложником обстоятельств, которые нам неподвластны.