пятница, 16 октября 2015 г.

5 советов по поиску партнеров в другой стране

Вчера меня пригласили пообщаться о бизнесе и о нашем опыте в Европе на Радио Аристократы​. Запись нашего общения можно послушать здесь (вторая часть передачи):
http://aristocrats.fm/podcasts/vlasniki-sezon-2-epizod-2-sergij-gipsh-evgenij-lavrenyuk/?autoplay=1

В ходе беседы мы затронули очень интересную тему, которая наверняка интересует многих предпринимателей, планирующих стартовать в ЕС: как в незнакомом для тебя месте найти и выбрать порядочных партнеров, необходимых для запуска бизнеса? В данном случае под "партнерами" я подразумеваю всех людей, с которыми придется иметь деловые отношения, запуская и развивая ваш бизнес - риелторы, юристы, строители, специалисты по
персоналу, банкиры и т.д.

Дальше делюсь нашим опытом:

1. Рекомендации. Как бы банально это не звучало, но в условиях ограниченной информации - это лучший способ быстро найти людей, которым можно доверять.

2. Личные ценности. Если нет возможности или времени, проверить профессионализм будущего партнера, убедитесь, что Ваши личные ценности совпадают. Если Вы видите, как Ваш будущий партнер пытается обмануть паркомат, чтобы сэкономить 2-3 евро за парковку, а Вы ему собираетесь доверить строительный контракт на сотни тысяч - лучше не рисковать!

3. Проводите тендер. Акула всегда чувствует кровь. Стоит местному партнеру почувствовать Вашу неуверенность и нехватку информации - с большой вероятностью он воспользуется этим. Тендер или общение одновременно с 3-5 конкурирующими специалистами позволит Вам избежать такой ситуации.

4. В отсутствие альтернатив - выбирайте партнеров, которые дорожат своей репутацией. Вероятно, они будут стоить дороже, но репутация для них это ценный актив. А для Вас - рычаг влияния. Когда Вы находитесь в новом для Вас месте, очень важно иметь хоть какой-то рычаг влияния на партнеров.

5. Интуиция. Шестое чувство - никто не отменял. Те же поляки или чехи не так сильно отличаются от нас по менталитету. По этому с определенной осторожностью Вы можете экстраполировать свой жизненный опыт общения с людьми на Восточную Европу.