пятница, 2 октября 2015 г.

Новая организационная структура

Мы изменили свой подход к построению нашей организации. Раньше мы старались централизовать большинство функций на головном офисе в Киеве - ценообразование, контроль качества, внедрение каких-то фишек, бухгалтерия, техническое обслуживание и т.д. В этом случае управляющие хостелов на местах, фактически, являются просто старшими администраторами и не более того. Их задача следить за порядком и обеспечивать функционирование механизма - хостела. В таком раскладе у них недостаточно полномочий, чтобы полноценно влиять на конечный финансовый показатель - прибыль. И это главный минус такой системы!


Наша новая организационная структура переворачивает всё с ног на голову! Теперь главными в нашей армии, нашими "генералами" станут как раз менеджеры хостелов - им все карты в руки. Центральный офис становится их тылом, поддержкой и обеспечением - он лишь подносит снаряды. Задачи у центрального офиса две - Маркетинг и Качество! Два столпа, которые должны объединять всю сеть DREAM Hostels воедино - независимо от размера, собственности (наш или франчайзи) и месторасположения объекта (Украина, Польша или Эмираты, например). Каждый хостел должен быть максимально эффективным и прибыльным, и за это будет болеть голова у его менеджера. А центральный офис, как ментор и советник, будет максимально помогать и содействовать в этом!


В следующих постах расскажу подробней об обязанностях отдела маркетинга и продаж и отдела качества в нашей будущей организации.






Евгений Лавренюк
fb.com/lavreniuk