вторник, 13 октября 2015 г.

Маркетинговая стратегия

Ранее я писал о том, что для успешной конкуренции в Европе нам нужно четко себя позиционировать. И мы занялись проработкой обновленной маркетинговой стратегии:
http://blog.dream-family.com/2015/08/blog-post.html

Это было необходимостью, но в результате оказалось очень увлекательным и полезным процессом. Вместе с Евгенией Чернегой, нашим бесценным экспертом по маркетингу, мы взялись за дело:) В общем, мы ещё даже не закончили проработку всех деталей, но мне не терпится поделится той классной идеей, которую мы сейчас развиваем. Дальше привожу цитаты из наших рабочих документов, которые её описывают:
Сейчас многие люди уже не мечтают заработать состояние для того, чтобы отойти от дел и предаться безделью, а мечтают создать свой лайфстайл, который зажигает и драйвит, от которого не хочется уходить на пенсию. Для этих людей «интересно» важнее, чем «комфортно».
THE DREAMERS / DREAM MAKERS / WORLD MAKERS
Чтобы что-то создать – нужно вначале придумать это, а чтобы придумать – нужно мечтать. Любое путешествие – это время погрузиться в свои мысли и мечты, взять паузу у своей повседневности, подумать, попробовать, помечтать, грезить и воображать.
THE DREAMERS / DREAM MAKERS / WORLD MAKERS
Наша аудитория: молодые люди, которые хотят жить насыщенной и интересной жизнью, хотят реализовать свои мечты и сделать жизнь людей лучше. Для них «круто» - это понять свою индивидуальную уникальность и привнести ее в мир, придумать что-то новое и воплотить это, сделать что-то лучше, чем есть. Это не те мечтатели, которые мечтают о дауншифтинге, о бегстве от реальности, о мире без денег, об уходе в монастырь или творчество. Это те мечтатели, у которых голова в облаках, а ноги твердо стоят на земле. Им не нужно бежать от реальности – они могут ее улучшить.
I’M A DREAMER: ОСНОВА ДЛЯ СОЗДАНИЯ КЛУБА ЛОЯЛЬНОСТИ
Суть бренда: путешествия – время выхода за пределы себя, время поиска новых идей и вдохновения, время мечтать. 
Это не простая для реализация идея и концепция, так как она достаточно широкая и "воздушная". Нам нужно будет очень постараться, чтобы донести это эмоциональное ощущение до наших Гостей.

Но такое позиционирование позволяет нам дистанцироваться от большинства хостелов в Европе, которые массово продвигают себя как место для тусовки, беспечного веселья, алко-треша и прочих подростковых радостей. Лично я люблю жить в хостелах, знакомиться с новыми людьми - мне нравится эта особенная социальная атмосфера. Но также я хочу знакомиться и общаться с интересными мне людьми, с людьми, которые хотят чего-то достичь в жизни, к чему стремятся, стараются сделать реальность вокруг себя лучше... А не просто напиваются в хлам, потому что это их единственная радость в жизни.

По-моему, это крутая идея, и хостелы засиделись в своих "тинейджерских" штанишках. Пора взрослеть!
Что скажите?:)