четверг, 22 октября 2015 г.

Хроники со стройки от Игоря Фарберова

На сегодняшний день у нас сложилась несколько затруднительная ситуация со строителями - мы недовольны темпом их работ и еще некоторыми аспектами, но менять "коней на переправе" не просто.
Для того, чтоб лучше описать ситуацию, мы переместимся во времени немного назад, а именно в Понедельник, 21.09, когда я в очередной раз прилетел в Варшаву и, конечно, же несмотря на то, что был уже вечер и рабочий день закончился, из аэропорта я отправился прямиком на объект - посмотреть как продвигаются дела.
То, что я там увидел меня совсем не порадовало. Закончился 10й день с момента получения всех разрешений и установки контейнера (т.е. 10 дней люди могли полноценно работать) и по моим оценкам за это время бОльшая часть демонтажных работ должна была быть выполнена. В соответствии с нашим графиком, согласованным со строителями, весь этап демонтажа должен был занять 4 недели, однако нужно отметить, что работы внутри были начаты еще до получения разрешения на установку контейнера (недели за 3).
Судя по тому, что я увидел - выполнена была в лучшем случае половина объема.
Каждый вторник у нас проходит собрание с управленческим составом ген.подрядчика на объекте, поэтому на следующий день на собрании у меня было что сказать...
Если кратко, то моя "нота обеспокоенности" несла следующий посыл: если строители хотят реабилитировать себя в наших глазах им нужно выполнить два условия:
1. До пятницы 25.09 (день, когда я уезжал в Киев) сделать так, чтоб я заметил изменения в количестве рабочих на объекте и темпе их работ. До момента моего приезда со слов руководителя стройки и нашего представителя там работало от 4 до 8 человек. Я считаю, что для ускорения итак затянутых сроков такое количество людей должно работать на каждом этаже, т.е. всего получается - 20-25 человек каждый день.
2. До 05.10 полностью окончить демонтажные работы и начать монтаж стояков отопления, воды/канализации, вентиляции, что соответствует нашему графику.
Как развивались события дальше, читайте в следующих моих постах...