четверг, 15 октября 2015 г.

Начало работы с сетью хостелов DREAM Hostel и первые впечатления



В своих постах я буду делиться с Вами впечатлениями, знаниями и результатами работы в направлении «маркетинг для хостела».

А для начала небольшое вступление.
Совсем недавно я присоединилась к команде DREAM Hostel и с удовольствием окунулась в процесс формирования маркетинговой и коммуникационной стратегии сети хостелов.

Однако любой старт на новой работе начинается со знакомства с направлением и особенностями данной сферы.

DREAM Hostel это мой первый опыт работы в сфере гостеприимства, поэтому сначала я знакомилась с хостелом глазами Гостя и открыла для себя, что хостелы могут быть чистыми, уютными и с чудесным сервисом. Меня это очень порадовало не только как Гостя, а в первую очередь как специалиста. Очень люблю работать с брендами, в которые верю и за качество которых могу поручиться. Коллектив  DREAM Hostel дружелюбный и профессиональный, а иначе и не могло быть, т.к. основа любого бизнеса, кроме правильной маркетинговой стратегии, это отличный персонал, который эту стратегию будет реализовывать.

После знакомства с хостелом мне нужно было сначала изучить все уже запущенные процессы в рамках маркетинга, проанализировать статистику, изучить конкурентов, пообщаться с администраторами и управляющими (мне даже удалось поговорить с Гостями и получить от них обратную связь по впечатлениям от хостела), а также проникнуться философией бизнеса. Все это помогает сформировать образ и видение дальнейшего развития хостела (любого предприятия), выделить конкурентные преимущества и сформировать правильное позиционирование бренда.

Сейчас DREAM Hostel начинает новую эру своего развития, мы активно работаем над четким позиционированием хостелов и выделением своей ниши. На старте любое маленькое дело основано на энтузиазме основателей, их постоянному включению в любые детали (хотя чаще всего основатель сам и реализует большинство задач), на начальном этапе такой предприятие может и не требовать четкого позиционирования и маркетинговой стратегии. Но как только бизнес начинает расти и набирать обороты, его все сложнее контролировать и ожидания становятся выше, серьезнее. К этому времени Вы уже начинаете понимать, что необходимы стандарты, маркетинговая стратегия и планирование всех процессов. Главное не развести бюрократию … J

Вот и DREAM Hostel вышел на новый уровень своего развития: новые хостелы в Украине, выход на Европейский рынок и продажа франшизы. Этот этап требует четкой и продуманной стратегии. Над чем мы, собственно, усердно работаем.

Хостелы это особая ниша в сфере гостеприимства, которая все четче выделяется и начинает занимать более значимое положение на рынке. И цель хостела не быть просто дешевым вариантом гостиницы/отеля, а чем-то особенным для Гостя, выделяться благодаря другим конкурентным преимуществам (возможно, спрос на которые еще придется сформировать). Я думаю, каждый хостел сам определяет эти преимущества, на фоне которых он будет дифференцироваться. Мы тоже уже выбрали для себя эти преимущества, и будем формировать спрос на них. Позже я вам расскажу, какие именно инструменты мы будем использовать для достижения цели.

А для того, чтобы понять особенности формирования новой ниши и дифференциации, рекомендую прочесть следующие книги:
1. Сет Годин «Фиолетовая корова».
2. Ким Чан, Рене Моборн «Стратегия голубого океана».

В следующих постах поговорим об особенностях интернет-маркетинга для хостела, каналах продаж, анализе конкурентов и как правильно маркетологу взаимодействовать с администраторами/управляющим хостела для формирования правильного образа бренда и получения обратной связи от гостей.