среда, 14 октября 2015 г.

DREAM mini Hostel Kharkiv: первые результаты работы!



DREAM mini Hostel в Харькове – это первый хостел, который открылся по нашей франшизе, поэтому и мы, и франчази очень переживали по поводу первых результатов. Сейчас, когда эмоции восторга от открытия своего дела немного осели, пришло время «свести дебет с кредитом», то есть подсчитать прибыль и сделать первые выводы от проделанной работы.

Ольга и Денис открыли DREAM mini Hostel Kharkiv 4 июля 2015 года. За три месяца напряженной и плодотворной работы они столкнулись с множеством нюансов и даже некоторыми проблемами. Для обоих это первая подобная практика, поэтому каждый их шаг был максимально обдуманным, рациональным и взвешенным.

Открывая DREAM mini Hostel Kharkiv по франшизе, Ольга и Денис получили полный «Франчайзинговый пакет DREAM Hostel», в котором помимо набора инструкций и технических инструментов ведения бизнеса, есть рекомендации и практические советы, как вести себя с Гостем, как правильно подбирать компетентный персонал для хостела и другие моменты. Это еще один из плюсов работы по франшизе DREAM Hostel – Вам не нужно «придумывать велосипед», мы уже прошли процесс формирования корпоративного стиля, поведения персонала и учли все нюансы и недочеты. Для франчази есть готовое руководство, в котором предложены варианты решения возможных проблем.

Итак, пришло время проверить, работает ли стратегия DREAM Hostel и оправдались ли ожидания Ольги и Дениса.

Отчетный период по финансовым показателям составляет с 4 июля по 30 сентября 2015 года. Если в июле загрузка хостела составила 52,34 % (в среднем 14 человек в сутки и 3 суток проживания одного гостя), в августе этот показатель возрос до 72,08 % (19 гостей в сутки в среднем, количество суток проживания одного гостя не изменилось – 3).

                          Июль                                                                                    Август

Цифры «говорят», что первый месяц работы показал очень хороший результат – загрузка хостела увеличилась на 20 %.

С 1 по 30 сентября загрузка хостела составила 77,31 %. Как видите, количество гостей постепенно увеличивается. В сентябре количество проживающих гостей в сутки составило 20 человек (из возможных 25). Среднее количество суток проживания одним гостем – 3 суток. 

Сентябрь



Если свести показатели за 3 месяца к среднему знаменателю, хостел был загружен на 67,93 %. Средний показатель относительно количества проживающих гостей в сутки – 18 человек. И в среднем один гость проживал в хостеле до 3 суток. 

    Общий показатель за 3 месяца

Если перевести эти показатели в денежный эквивалент и учесть все сопутствующие расходы (аренда помещения, коммунальные услуги, заработная плата сотрудникам и др.), чистая прибыль за первый месяц работы составил 4 000 гривен. В августе этот показатель вырос в три раза – 12 000 гривен, а в сентябре – 15000 гривен.


                                                Гости DREAM mini Hostel Kharkiv – кто они?


Стоит также сказать несколько слов о наших Гостях. Аудитория хостела – это молодые люди. Они открыты к общению и новым знакомствам. Им комфортно путешествовать с незнакомыми людьми, открывать что-то новое, наслаждаться каждой минутой в пути.

За три месяца в DREAM mini Hostel Kharkiv проживало равное количество мужчин и женщин. 



А вот возрастные категории Гостей были самые разные. Преимущественно это молодежь в возрасте до 30 лет. Немного меньше было путешественников, которым за 30. Собственно, возрастные категории представлены в диаграмме ниже, где данные представлены в процентном соотношении. 



Из диаграммы можно смело делать вывод, что тенденция в предпочтении именно хостела как вида посуточного жилья заметно растет во всех возрастных категориях. Это комфортно для студента и для работающего человека, для мужчины и для женщины.

География Гостей также самая разная. Несмотря на то, что огромный процент Гостей был благодаря внутреннему туризму, хостел принял туристов из 30 стран мира. 



Три месяца – не слишком большой срок, чтобы делать какие-то глобальные выводы, но однозначно можно оценить старт. На третьем месяце открытия DREAM mini Hostel Kharkiv был загружен практически на 80%, что является очень хорошим показателем. 

Ольга и Денис сделали первый шаг – один из самых трудных в бизнесе. Он получился достаточно устойчивым и уверенным.