суббота, 14 ноября 2015 г.

Тесты для будущих админов



Подбор администраторов в хостел - всегда в теме. Поскольку, большинство администраторов - это студенты - которые только начинают свою рабочую карьеру и если что-то может не подойти в работе с легкостью могут её оставить. И супер-мотивированные работники уже через 2-3 месяца могут стать равнодушными или раздраженными. Поэтому, для того, чтобы увеличить шансы подобрать в команду тех людей, которые с радостью и легкостью будут работать в хостеле мы решили создать первый отборочный тест для админов.

Его основная идея в том, что он сможет нам немного "приоткрыть" личность наших соискателей администраторов и сможет показать в цифрах насколько ярко выражены те черты, которые нужны администратору для работы в удовольствие.

Если человеку не свойственно общаться либо он не чувствует потребность помогать людям, то постоянное общение в хостеле и постоянные просьбы туристов о помощи будут скорее раздражать, нежели мотивировать, вдохновлять и воодушевлять. Поэтому, наши администраторы должны обладать определенным набором личностных характеристик. Мы здесь не пытаемся подогнать всех под одну гребенку, но преследуем цель найти персонал, который не только отлично будет исполнять свои обязанности, но и работать в свое удовольствие. В этом пробном тесте есть 4 основные шкалы, которые показывают нам:

1. Степень активности (насколько человек является в повседневной жизни активным, легким на подъем)
2. Степень коммуникабельности (приносит ли удовольствие общение, нужно ли человеку постоянно общаться с людьми, насколько легко это у него получается)
3. Желания помогать людям (нравится ли человеку помогать другим людям, делать сюрпризы, подарки, уступать в чем-то и получает ли он этого удовольствие)
4. Общие вопросы, благодаря которым мы можем увидеть интересы и модель поведения нашего администратора. Здесь в этой шкале есть как открытые так и закрытые вопросы. Тут нам важно узнать, что нравится нашему будущему администратору и как он будет действовать в жизненных условиях.

Сейчас мы пока"тестируем" наш тест, ему ещё предстоит путь на проверку надежности и валидности - измеряет ли наш тест то, что должен измерять. И как только все результаты будут положительными - обязательно будем активно пользоваться этим инструментом!