пятница, 20 ноября 2015 г.

Lounge room: как и зачем?


В хорошем хостеле ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть комната отдыха.
Эту аксиому мы узнали как только начали думать об открытии своего хостела. Ведь нашей целью было открыть хостел с атмосферой, а где же ещё её создавать, как не в лаундж-зоне?
Нам в DREAM mini Hostel Kharkiv удалось обустроить лаундж отдельно и от кухни, и от ресепшена. Но не смотря на это, комната всё равно получилась многофункциональной.
Здесь и телевизор, и настольные игры, и возможность высушить и отутюжить вещи. Некоторые гости даже работают здесь!


Изначально мы рассматривали возможность совместить lounge и кухню, а свободную комнату использовать для ещё одного номера. Но она находится непосредственно возле входа, что может создать дискомфорт для проживающих в ней гостей - постоянное движение и шум за дверью не способствуют полноценному отдыху.


Итак, в нашем распоряжении было 12 кв.м и скромный бюджет. Поэтому мы выбрали трендовый, но бюджетный выход - мебель из паллет. Результат довольно неплохой:)
Кстати, прорисовкой логотипа на стене занималась одна из Ксюш-админов. На мой взгляд, получилось очень мило! Среди гостей это самое популярное место для сэлфи!


Конечно же, в этой комнате есть что менять! В процессе работы стало понятно, что необходимы более удобные объемные и мягкие подушки, которые и задумывались изначально. Так же появилась идея добавить переносные столики для ноутбуков, чтобы лаундж-зона могла выполнять функции коворкинга.


Ну и на закуску!
Недавно абсолютно спонтанно у нас появилось место, где можно оставить отзыв, нарисовать что-нибудь или даже оставить небольшой сувенир. И оно очень полюбилось гостям!