вторник, 15 декабря 2015 г.

Группы...

  

Групповые заезды всегда непредсказуемы.
Поэтому когда к нам едет 10, 15, 20 ... человек, мы начинаем готовится. В первую очередь морально.
За почти полгода работы DREAM mini Hostel Kharkiv мы разместили уже порядка 10 групп разной численности, и ждём ещё шесть в течение месяца. Опираясь на полученный опыт, хотелось бы поделиться с читателями блога своими наблюдениями.

1) Состав группы. Ключевой момент, который мы стараемся выяснить на первой минуте общения при бронировании. Здесь есть несколько вариантов и администрация хостела должна подбирать разную стратегию работы в зависимости от специфики группы, и на них хотелось бы сделать акцент. Итак:


а) Если к нам едут мамы с детьми (даже если для них бронировали как для группы), то с вероятностью 95% они будут вести себя как разрозненные гости, у них нет организатора или руководителя, никто не хочет взять на себя эту роль. За порядком как среди взрослых, так и среди детей следит только администратор. Во время заезда появляется много дополнительных вопросов, про которые мы говорили организатору, но он их не передал, или передал не всем.


б) Если к нам едут иностранцы (а бронирует для них, как правило, принимающая сторона - организаторы конференций, руководители сообществ и т.д.), то в группе хоть и есть руководитель, но зачастую ни он, ни члены группы не знают, как выглядит хостел, какие условия мы предоставляем и т.д.  За порядком следят администратор и руководитель группы.


в) Если к нам едут взрослые организованной группой, то они знают, куда едут, приходят-уходят вместе, слушают админа и всё, что он говорит, руководитель группы помогает следить за соблюдение правил, но и администратор не должен терять бдительность:)




г) Если к нам едут дети без родителей, но с руководителем/тренером, то тут всё зависит от авторитета старшего группы. Если мы принимаем юных спортсменов, то о дисциплине можно не волноваться, а если и есть замечания, то их администратор адресует сразу тренеру, и вопрос быстро решается. Если же группа не спортивная, то руководитель может и не справиться, поэтому администратору может достаться роль вожатого пионерского лагеря:)



2) Срок пребывания. Если группа заезжает на сутки, то, скорее всего, они приедут просто переночевать, и в хостеле они будут находиться минимум времени. Если группа приезжает на 3 дня и больше, то приготовьтесь к тому, что в составе будет "дежурный по кухне", который будет варить борщ и жарить отбивные. Ставьте вытяжку на максимальную мощность и предупреждайте, что кухней придётся делиться с другими гостями хостела.

3) Условия обязательно нужно присылать в письменном виде. По телефону информация воспринимается хуже, и могут возникнуть ситуации "а вы нам не говорили". Поэтому платные/бесплатные услуги, время заезда/выезда и прочее - в текстовом файле на электронную почту!

4) Предоплата в случае группового заезда обязательна! В противном случае Вас могут "забыть" предупредить об изменении планов и вы получите пустой хостел и испорченное настроение.

и от себя:
5) Телефон руководителя нужно сохранить в телефонную книгу с именем и датой заезда. Звонить друг другу Вы будете много!:)

В целом, групповой заезд - это большое количество рисков: они могут испортить имущество, нарушать правила, внести свою атмосферу в Ваш хостел.
Но как же приятно побыть какое-то время домом для большой и дружной компании!