понедельник, 28 декабря 2015 г.

Реализация потребностей Гостя в хостеле на примере пирамиды Маслоу


Совсем недавно пред моими глазами мелькнула узнаваемая пирамида потребностей Маслоу. Пересмотрев все потребности, которые были там изображены, я поняла, что хороший хостел предоставляет возможность реализовать все потребности путешествующих.


Познавательная сноска*
Потребность - есть состояние нужды в определенных условиях жизни, деятельности, материальных объектах, людях или определенных социальных факторах, без которых индивид испытывает состояние дискомфорта. (с)

Абрахам Маслоу - американский психолог, который считал, что потребности человека не являются строго фиксированными, а в большей степени зависят от индивидуальных особенностей личности. Конечно, Маслоу говорил об определенной структуре потребностей: базовые,  потребности в социальном признании, любви и др... Но та "классическая" пирамида, которую мы знаем, была представлена публике после смерти психолога (определенно без его ведома) и была предназначена для упрощения теории. Тем не менее, вне зависимости от места в пирамиде, каждая из потребностей имеет место быть.

Для справки*

Выделяют 5 часто встречаемых потребностей согласно теории А. Маслоу:
- физиологические, 
- потребность в безопасности,
- потребность в принадлежности, 
- потребность в уважении,
- потребность в самоактуализации.


Вернемся к хостелу и теории.

В основе пирамиды - основные (базовые) потребности человека: физиологические и потребности в безопасности. К ним относятся: сон, еда, вода, тепло, безопасность и защищенность. Фактически, путешественники выбирают себе ночлег для того, чтобы эти основные потребности были удовлетворены. Комфортный сон, душ, возможность поесть и уверенность в том, что в здании ничего не угрожает твоей жизни составляет базовые удобства хостела. Посему, предоставляя такие услуги качественно для конкретного Гостя хостел удовлетворяет базис туриста.

А что дальше? 
Удовлетворение психологических потребностей: потребность в принадлежности, любви, дружбе, потребность в уважении и признании - та социальная составляющая в хостеле за которой едут большинство путешествующих. Поговорить, узнать новое, уважительное отношение, новые друзья, близкие знакомства, любовь, взаимопонимание - то, что ищут в хостелах миллионы путешествующих по всему миру. Конечно, удовлетворение этой потребности можно полностью переложить на Гостя, но можно и помочь ему реализовать этот вид потребности создавая правильную атмосферу, быть открытыми и полезными.

Что делать с потребностью в личностном росте?
Завершающей частью пирамиды является самоактуализация человека - раскрытие потенциала, творческая деятельность, самосовершенствование. Когда человек путешествует он выходит из зоны своего комфорта. Новые люди, новые места, другие правила - это всё не то, к чему привык человек. Путешествие - всегда расширяет сознание, люди открываются новому опыту и какая-то часть их личности уже меняется и не может вернутся и стать прежней. Путешествуя люди преодолевают внутреннее барьеры, а это некоторая часть самосовершенствования. Конечно, хостелу тяжело повлиять на самоактуализацию человека без желания самого человека. Все-таки личностный рост зависит от личности, которая готова к изменениям. Зато, хостел может создать благоприятную почву для Гостя, в которой будет возможность роста.

Очень надеюсь, что каждый Гость сможет реализовать свои актуальные потребности в наших хостелах и стать ещё чуть-чуть от этого счастливее:)