среда, 16 декабря 2015 г.

DREAM Hostel – новая маркетинговая стратегия


Дорогие читатели, хочу поделиться с вами хорошей новостью, даже отличной новостью! Мы наконец-то закончили работу над новой маркетинговой стратегией нашей сети хостелов. И поэтому хочу поделиться с вами, почему мы вообще это затеяли и к чему в итоге пришли.

Как я уже ранее писала, когда ваше любимое дело выходит за рамки одного объекта (территории) и вы начинаете строить сетевой бизнес, невозможно оставить процессы такими же, какие они были. Потому у нас возникла необходимость в систематизации всех процессов, особенно, что касается нашего позиционирования. В рамках сети все хостелы  должна объединять одна какая-то идея. Это позволит сделать нашу сеть узнаваемой с одной стороны, с другой стороны это поможет нам выделить хостелы в особую нишу, дать Гостю, наравне с отельными стандартами (чистота, комфорт, безопасность), также душевную, вдохновляющую атмосферу хостела.


Поэтому основная идея нашего нового позиционирования, это DREAM Hostel - your base for inspiring travel.  DREAM Hostel – это идеальное место для мечтателей, которые ищут в путешествиях вдохновение и новые впечатления, которые поддерживают принцип «Travel. Dream. Inspire. Implement».


Наши Гости мечтатели, но они готовы реализовывать свои мечты, готовы менять мир даже благодаря маленьким  вещам, потому что все начинается с малого… И такое поведение наших Гостей созвучно с нашим восприятием мира, нашими ценностями. Поэтому и является важной составляющей нашего позиционирования, которую можно еще выразить фразой «MAKING WAVES IN THE WORLD».

Мы видим в путешествиях возможность найти новую идею, встретить новых друзей,  поменять что-то в своей повседневной жизни.  Поездки в другие города/страны – это отличный шанс для развития и полного погружения в мечты, которые потом превращаются в идеи и реализованные проекты.

Положив в основу нашей маркетинговой стратегии эти понятия, мы выделили свою целевую аудиторию. Наш потенциальный Гость – это тот, чьи ценности созвучны с нашими ценностями, тот, для кого важно общение, развитие и социальная ответственность. В наших хостела он найдет своих единомышленников.

В новом позиционировании мы уходим от стандартного понимания хостела, уходим от круглосуточных бесцельных вечеринок с большим количеством алкоголя. Вместо этого мы хотим дать нашему Гостю вдохновенную атмосферу, чувство комфорта и безопасности, заботу персонала и мероприятия в сфере творчества, развития и познания.

Для реализации нового позиционирования, кроме коммуникаций на эту тему, мы в первую очередь, запланировали некоторые изменения в существующих хостелов, и дизайн новых хостелов тоже будет уже в рамках новой стратегии. Конечно, дизайн каждого хостела будет учитывать какие-то особенности города/страны, но будет перечень одинаковых элементов, которые будут объединять сеть и отличать нас от конкурентов.

Все изменения пока находятся на стадии реализации и, как только мы реализуем их, я с радостью с вами поделюсь.



Мы верим, что каждый может сделать мир лучше!