среда, 23 декабря 2015 г.

Открытие третьего хостела по франшизе DREAM Hostel в Одессе


3 декабря 2015 года франчайзиговая сеть DREAM Hostel подписала еще один договор. Третьими нашими партнерами стали одесситы, и мы рады в скором времени пригласить вас на открытие DREAM mini Hostel Odessa.

О намерениях открыть хостел в Одессе по франшизе DREAM Hostel наш франчайзи заявил еще в конце сентября, а все это время (почти два месяца) ушло на поиск помещения, которое обязательно должно подходить под требования франшизы DREAM Hostel. В конце ноября такое помещение нашлось, и мы успешно заключили договор

Немного предыстории 
Одесса – один из самых популярных туристических сезонных городов Украины, особенно в последнее время из-за сложившихся обстоятельств в стране. Естественно, нам очень хотелось как можно быстрее открыть здесь хостел нашей франчайзинговой сети. Казалось бы, спрос диктует предложение – туристический город с огромным потоком туристов, поэтому открытие будет быстрым и беспроблемным. Но в результате, для открытия DREAM mini Hostel Odessa и нам, и франчази пришлось приложить много усилий. И прежде чем нашлось актуальное помещение, и был подписан договор, произошло масса событий и перемен.

Интерес к франшизе DREAM Hostel у одесситов проснулся еще осенью 2014 года, но на тот момент у нас еще не была готова франшиза и, к сожалению, нам нечего было предложить ребятам. Когда мы подготовили предложение по франшизе, с этого региона пришло больше всего заявок, в связи с чем была проделана колоссальная работа. Мы провели огромное количество встреч и в результате выбрали потенциального франчази. Переговоры относительно подписания франшизы DREAM Hostel в Одессе велись около полугода (декабрь 2014 – май 2015). С нашей стороны уже была разработана концепция и финансовая модель, со стороны потенциальных франчази – подходящее помещение, но сделка не состоялась из-за завышенной стоимости арендной платы. Договориться с хозяином помещения о более лояльной цене так и не удалось, и потенциальные франчази решили перенести открытие хостела на следующий сезон.

На этом попытки одесситов заполучить DREAM Hostel Odessa не закончились, и летом 2015 был подписан договор о намерении открытия хостела квартирного типа. Как и полагается, мы предоставили ребятам два месяца на поиск подходящего помещения, но, к общему сожалению, такого не нашлось. В результате ребята вынуждены были отказаться от этой идеи.

С начала сентября мы решительно настроились все же найти партнеров для открытия хостела в Одессе и начали активно вести переговоры с потенциальными франчази. В результате проделанной работы, мы выбрали надежного партнера. Очень надеялись, что у него получиться найти комфортное и подходящее место для хостела, и он нас не подвел. 
Строительство уже активно ведется – вот несколько фотографий с места строительства.


Каким туристы увидят DREAM mini Hostel Odessa
Как мы уже говорили выше, главным препятствием в подписании франшизы DREAM Hostel было отсутствие подходящего помещения. Оно обязательно должно было подходить под наши требования, поскольку каждый хостел франчайзинговой сети должен быть узнаваемым и соответствовать стандартам DREAM Hostel. Этот хостел не стал исключением и одесский франчази два месяца искали необходимое помещение.

Стоить сказать, что приложенные усилия были вознаграждены. DREAM mini Hostel Odessa будет расположен в четырех минутах ходьбы от главной улицы города – Дерибасовской. Это самое сердце города, место, где всегда много туристов, транспортные развязки в любом направлении и интересные достопримечательности в пешей доступности. Именно в центре этого всего и будет расположен наш одесский хостел.

В хостеле планируется 30 мест:
·         двухместный номер;
·         четырехместный номер;
·         шестиместный номер;
·         восьмиместный номер;
·         десятиместный номер;
·         кухня и комната отдыха будут объединены.
Открытие DREAM mini Hostel Odessa планируется в феврале-марте 2016 года. Поскольку это будет еще не горячий сезон для города, есть возможность увидеть спокойную Одессу. Воспользуйтесь им. С нетерпением ждем Вас в гости.